メニューに松風があったり、ざるがあったり。あきらかに、きびの店だろう。今はなき松風ラーメンが食べられるのでポイントが高いが、所見なので、醬油を選択。 地方の老舗というか喜多方ラーメンというか、オーソドックでしかも力強いスープ。ダシの獣系は、しっかり出ている。そして旨味も十二分に楽しめる。いいダシに、少し甘めの醬油が重なりなかなか楽しめる。隠し味だろうか、バターのような乳製品の旨味もほんのり出ている。麺は平打ちの細麺。ピロピロするようなことはなく、コシはしっかりというか硬め。力強いスープとこのしっかりした麺の組み合わせは、とってもいい。 トッピングはネギが多め。チャーシューは厚く、しかも軟らかい、なかなかの出来。それがデフォで、4~5枚入っているので、まるでチャーシュー麺のようだ。680円という値段を考えれば、CPは秋葉原屈指だろう。営業時間が平日は3時までというのは、少しもったいない。せめて5時までは店を開いてくれないだろうか。