大豚増しラーメン:¥750揚げネギつけ麺:¥100無料トッピング:ヤサイニンニクカラメ夏のつけ麺が気になり久々の訪問。平日19時頃で外待ち無くすぐ入れました。表題の食券を購入し、5分もせずにまずつけ汁着丼。それから待つこと5分ほどで麺も着丼。てことで無料トッピングは全て麺丼へ。まずはヤサイをすこし除けて麺から。んー、暖かいw麺は水で締めてましたが、その上に熱々のヤサイを乗せているため麺にもその温度が移ってしまってますね。やや平打ちの極太縮れ麺で、一度締めている分コシは強まっているんでしょうがそれでもやや柔らかめな感じ。もっと食べ応えが欲しかったなぁ。つけ汁はやや酸味のある豚骨醤油。そこに揚げネギがたっぷり。油感はデフォで高めで、コクや豚感もまずまず。ただ半分強食べ進めて行ったところで揚げネギがほぼ残りが無くなってしまいました、、食べ方をちょっと考える必要がありそう。あとつけ汁の提供から麺の提供までに時間がかかるため、つけ汁の温度が下がってしまうのも残念な点です。豚はやや薄めのカットのものが7枚。量は計量している模様。今回はちょっと固めだったのが残念ですねー。脂身と赤身のバランスは結構好みだったので、赤身がもうちょっと柔らかく食べやすくなると最高。ヤサイはゆで加減シャキ。量も十分。キャベ率は低め。麺の丼に乗っているため、ヤサイの水分が結構たっぷりと麺をしめらせてしまうのが難点。二郎系のつけ麺はやはりむずかしいんですかねー。なかなかアタリには巡り会えません。とりあえずこのお店は、回転向上のためなんでしょうが、つけ汁提供から麺提供まで数分かかるってところはかなりマイナスでした。
揚げネギつけ麺:¥100
無料トッピング:ヤサイニンニクカラメ
夏のつけ麺が気になり久々の訪問。
平日19時頃で外待ち無くすぐ入れました。
表題の食券を購入し、5分もせずにまずつけ汁着丼。
それから待つこと5分ほどで麺も着丼。
てことで無料トッピングは全て麺丼へ。
まずはヤサイをすこし除けて麺から。
んー、暖かいw
つけ汁はやや酸味のある豚骨醤油。そこに揚げネギがたっぷり。
油感はデフォで高めで、コクや豚感もまずまず。
豚はやや薄めのカットのものが7枚。量は計量している模様。
今回はちょっと固めだったのが残念ですねー。
ヤサイはゆで加減シャキ。量も十分。キャベ率は低め。
二郎系のつけ麺はやはりむずかしいんですかねー。
なかなかアタリには巡り会えません。