「地獄ラーメン十丁目1380円(?)」@下町食堂 春屋の写真2013.7.29
 これは完食できなかったのでレビューを上げるべきではないのですが、報告を込めて。

マスターは「関東で一番辛いラーメン論争に終止符を打ちたい」とかでこのメニューを作ったそうです。
 私も辛いラーメンが好きなので、辛い有名ラーメン店はそこそこ食べますんで~

八丁目を先月食べた後、「次は十丁目!」とマスターが声かけしてくれて7/1からの提供。
 八丁目はなんとなく食べられたので大丈夫かと思い十丁目を。

待つ間飲んだり食べたりしながら、先日ラーメン官僚が来たとかでその時は「中華そば」を頼んだとかの話しや、懐かしのGS(グループサウンズ)メンバーがこちらに来たとかの話やら。
 その間店主さん(まるさんお気に入りのメガネっこさん)が緊張の面持ちで作っている。
 食べ切られたくないみたいですよ、意地でも。

まあ、このラーメンは危険ですね。ゴマの甘い香りがするんですが、いきなり辛いと感じたラーメンは初めて。
 それに、今回は粉末ホアジャオをかなり使っているでしょう。

今までしょっぱいと感じたことがなかった地獄ですが、今回は結構しょっぱかったです。
 ですが、降参したから言う訳ではありません。正直辛いです。

乱切り麺は美味いですが、麺の味はもはや辛さでよくわかりません。
 具材はそれまでの地獄と同じです。

スープ半分飲んで降参。これは無理して飲んだらえらいことになりそうだと思い早々自制。

ものすごく体調が良かったら、味薄めで再チャレンジしてみようかとも思いましたが・・・。
 自制自制。

ちなみに、5丁目以上は1辛ごとに100円増すそうです。今回貼り紙がありました。

降参したのでこの点数。
 ちょっと凹んだので(完食できなかった一杯は初)。なんか辛いラーメンを控えることにしようかと。

こんばんは!
えーーーっ!?10丁目ですか?
思わず拡大して見てしまいました、スープの色も赤黒いですよーーw
僕は8丁目で限界を感じましたのでもうムリですよ〜 ^^:

翌日の後遺症は大丈夫でしたか?

これは是非!同じく殿堂入りのcoreyさんとmieさんにチャレンジして欲しいですね ^^ b

麺’s | 2013年7月30日 19:57

>麺'sさん
 いやあ、これはちょっと~。
 しょっぱいというのもありなんですが、途中で放棄しました。
 お姉さんうれしそうでしたよ。
 麺'sさん、行ってみましょうよ。

mona2 | 2013年7月30日 20:37

こんばんわ~
>俺にも自制心ってものがあったんだ、と我ながらに感心したりして。

↑ちょっと笑ってしまったんですが先日飲んだ時もお話しましたけど↓
> 食べ切られたくないみたいですよ、意地でも。

↑絶対そう思ってますよー。
 もう旨さは無いでしょうww
 ご自愛してください。

バスの運転手 | 2013年7月30日 20:39

あわ・わ・わわぁ~~~~(汗)

これヤバイと言うか・・
水戸の御老公殺しではないですかぁ~(苦笑)
凹んだ○○○が出てくるぞぉ~w

ももたろう | 2013年7月30日 20:59

>バスさん
 辛いのはいいや!
 とか言いながら、忘れたころ食べちゃうんですよね。

>ももたろうさん
 なんか途中で食べる気を失せてしまって、そういう気概は若者じゃなきゃ持ってないかなあと。
 若者よ!チャレンジだ。

mona2 | 2013年7月30日 21:05

mona2さんが食べれなかったのですかー。
もはやレジェンドおも降参させる辛さ、想像できませんね。
私はハナから無理なので、mieねーさんにでもチャレンジさせましょうww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年7月31日 09:36

どもです

お店の意地ですか、なんだかなぁw

酔っ払ったmie姉さんならイケますかねw

☠秋☠ | 2013年7月31日 09:39

うーん、さすがに無理w
8丁目は一応挑戦権があるので食べてみたいですけど…。

corey(活動終了) | 2013年7月31日 09:58

こんにちは(^^)

十丁目・・・チャレンジするだけでも凄いです!!(@_@)
私は次回は一丁目ですよ~~
後はcoreyちゃんに任せますw

mie | 2013年7月31日 16:15

>まるさん
 なんか八丁目からのステップ度が過ぎますよ。

>秋さん
 お店の意地ですね。参りました。
 ただ、結構しょっぱかったので、それがなければ奮闘できたかも・・なんてね。

>coreyさん
 そうですよ、coreyさん八丁目の挑戦権持ってるじゃないですか!
 チャレンジチャレンジ。でもあと自転車で帰るのは大変そうだけど。

>mieさん
 お久しぶりです。あの五丁目を「絶叫しながら食べる」のは意地でも食ってやる!でしたね。
 お店の意地と戦ってみてくださいよ。

mona2 | 2013年7月31日 19:32

こんにちは!

もはやラーメンのスープの色ではないなぁ。
まさに地獄ラーメンの名の通りですね(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年8月1日 07:00