坂内は久しぶりに足を運びました。正直、喜多方独特の太麺があまり好きではなかったのですが、細麺もあるとのことで足を運びました。早速オーダー、『細麺でネギラーメン』麺を先に指定するのが変わっているかな?5分もかからずにラーメンが運ばれてきました。真っ白な白髪ネギがとてもきれいで、麺の細さと良くマッチします。スープはこくが利いたしょうゆ味でインパクトこそ無いものの飽きの来ない味わいです。細麺といっても、博多ラーメンのような細さではなく、喉越しもまずまずです。坂内はチャーシューに定評があり、なかなか歯ごたえがあるチャーシューでした。おいしいのですがとろけるという感じではなく、食感を楽しむチャーシューです。総合的に、細麺となり、私の好みに入るラーメンとなりました。メニューに塩ラーメンがあることを後から知り、次回は塩をチョイスしてみます。
5分もかからずにラーメンが運ばれてきました。
総合的に、細麺となり、私の好みに入るラーメンとなりました。