またぞうさん(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪
北京ダックの様なチャーシューに目を惹かれましたが、それ以上に目を惹かれたのが【やきめし】(^ω^)
油の回り、玉子の具合も良さそうなので、ぜひ感想を聞きたかったんですが、RDBじゃ書きようが無いですね。
どうも~
このラーメンガキ大将もあらゆる地域で閉店してますよね^^;
いや~ラーメンでなくやきめしにソソラレましたwww
namekuziさん同様に、僕もやきめしの感想を聞きたかったな~(笑)
右京 | 2013年8月1日 12:39またぞうさん こんばんわ!
チャーシューとメンマの色が濃いすね。白飯にも合いそうっす!
アッキーラ(活動停止) | 2013年8月1日 22:05どうもー。
万人向けな1杯ですかね。
地元に欲しいお店ですね。
そうた | 2013年8月2日 11:36
またぞう
きんた
またぞう
へらきんぐ
ビール牛(うし)

比較的広い駐車場に車を停めて入店し、券売機を探しましたが設置されて無い様なのでカウンター席に座ります。
そして、メニュー表から店名にも使用しているので看板メニューと思われる「濃厚鶏そば」とお腹が空いていたので「やきめし」を口頭で注文。
尚、当日の入り状況は先客が3組7名で後客は3組5名でした。
ラーメンは注文してから6分ほどで出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂いてみましょう。
一般的な鶏白湯の様な乳白色ではないスープを啜ってみると口当たりも違いますね。
クリーミーで円やかなスープではなく意外とアッサリとした喉越しです。
塩加減が程好く効いていて此れはこれで中々旨いスープです。
麺は少し透明感が有り一見パスタの様です。
その麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
食感は、歯切れが好くスープと同じようにアッサリとした仕上がりで悪く有りません。
具材は、長さ5~6センチのチャーシュー2切れ・メンマ・刻みネギ・糸唐辛子で、角切りメンマが少し味が付き過ぎている様に思いましたが、食感はコリコリとして中々美味しい品でした。
麺は其れほど多くは無く、私のお腹測定では大凡160g位でお腹が空いている時は並盛りでは物足りないと感じる一杯です。