麺屋ZERO1 西葛西メトロセンター3番街店の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
毎度~
ガッツさんの許可はとったんかね~?
この手のつけ麺は、ヤサイが邪魔になるかも~w
アカンな~同好会 | 2013年8月17日 08:42どうもです!
パスしてたチェーンですが悪くなさそうですね。ブレスケア(笑)必須ですよね。
shun | 2013年8月17日 08:59タバコの煙はたまらないですね。
ソレが点数にも少なからず影響かと・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年8月17日 10:45どうも~
珍しい選択するなぁ。
自分なら食わずに帰るわw
それか途中で寄り道するww
corey(活動終了) | 2013年8月17日 14:22どもです。
見た目は美味しそうですが、麺の調理に問題がある感じですかね。
細さの違う麺も不思議ですね。
麺’s | 2013年8月17日 15:49こんばんわ~
近くあった麺屋ZERO1さんは、閉店しちゃいましたよw
まぁ、近くにあっても再訪してるかどうかは、
分からないですけどねw
たく☆ | 2013年8月17日 17:51こんばんわ~
へぇーはちサンもこうゆうお店も行くんだぁ・・・!
と、いう印象ww
バスの運転手 | 2013年8月17日 22:33どもです
この系統は未訪です。
仮に入る機会があったとしても特に期待はしないでしょうね。
ってか他の候補が気になります。
☠秋☠ | 2013年8月18日 07:39こんにちは(^^ゞ
コチラの系列はレビ休眠中、四谷のお店があったときに
何度か伺い武士系…?の油そばとつけ麺を頂きましたが
つけ麺はとにかく提供が早くてオーダーを受けて茹で始めるといった動作は無く
同じ印象でしたね
今となっては四谷のお店はなくなっちゃいましたけどww
ひろき | 2013年8月18日 16:17お隣の駅ですが、
荒川を超える機会があまりないんですよぉ~
四ツ谷にもあるようなので、
チャンスあればそちらで狙いますw
YMK | 2013年8月19日 08:21
はち ~減量中~
くまろう1
masmasramen

pvs aka duff
Gang

7月某日 12:09頃 初訪問
この駅周辺で打合せあり。お昼もこの駅周辺にしよう。暑いけどラーメン食べるか!という心境である。お店は3軒ほどヒットした。一番無難なお店は外との仕切りがないカウンター方式のお店。この暑さではちょっと退いてしまいます。という事で此方のお店に向かう。
入口入り左手の券売機で表題の食券を購入。店内は3割ほどの入り。お昼時ですが意外に空いている。カウンターに腰掛けて女性店員さんに渡すと「ニンニクはどう致しますか?」との問いかけあり。仕事中なので「少し下さい・・・」少しかい!と自身にツッコミを入れながら、ブレスケア残量を確認。この後薬局で購入しないと駄目かな?などと考えていると提供される。早!!
実際には5分程度で提供されましたが、茹で置きの匂いがプンプンしていそう。先入観を捨てて・・・。ってか、麺が見えないほど野菜。さすがはがっつり!!つけ汁は背脂が多めのチャッチャ系?!J系インスパイアなのか?それともチャッチャ系の進化版なのか?一目見た感じだと判別不能です。
野菜は熱々の“茹でたて”ではないですね。オープン前、大量に仕込んだ野菜を軽~く湯通しした感じ。芯まで温かくないのが残念。その野菜をある程度小脇によけて麺を取り出す。中太縮れ麺。咀嚼感もありさすがは一流製麺所。ただし調理方法で此処まで変わってしまうのは残念である。まずは茹で置き(多分)、麺の中に細い麺が数本ある(何故?)他の商品に使用する麺が混入?? 丼底にはかなり多めの水(〆が悪い?)と負のスパイラルと感じに受け取れる・・・。気のせいかも?と思うのだが。麺量Sサイズで200gなのだが、意外に多く感じられた。
つけ汁はJ系の要素を持たせたチャッチャ系のように感じる。動物系よりも脂が先行してしまうのが難点。J系の要素があるスープに背脂を追加するのはちょっと(乳化とは違う)。がっつり系だがら文句は云えないのだが。節系もあるようなのだが、なかなか判別出来ない。う~ん、組合せや発想は悪くないのだが、何かが余計で何かが足りないような気もしないでもなく・・・。ただ麺が非常に強いのでこれはこれで良いのかもしれない。
具材のチャーシューは底に沈殿しているが、多めに入っておりgood。味付けは濃いめに設定されており、野菜(もやし)と組み合わせ食べるには相性が良い。
全体をみると案外纏まりがあるのだが、個々を見ると?マークが並ぶ。非常に惜しい一杯かな。ベースのスープがもう一押し。麺は調理方法を考えれば!という感じ。纏まりがあるようでない?纏まりがなさそうである?と、なんとも難しい判定。ただ、これで680円はお得感あり。つけ麺で麺量200gあるのですからね!野菜の量もあるし。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※店舗はアーケード内になり、お店外の入口脇には灰皿が設置。いくら商店街アーケード内喫煙可でも、店内に流れ込んでくる紫煙、どうにかならないかな・・・。