Paulさんの他のレビュー
こんばんわ。
こちらの新店、気にはなってたのですが、なかなかみたいですね。
プチ激戦区の大甕に風穴を開けてくれそうですね。
日立も行きたいお店が幾つかあるので、二度目の訪問狙いかな..
ピップ | 2013年8月12日 23:25こんばんは。
新店レポありがとうございます。
安心できそうなラーメンですね。
今後の活躍に期待しましょう。
ももも | 2013年8月13日 00:24おはようございます!
大みかは仕事でたまに行きます。
新店楽しみ!
どもー。
登録下はいいけど,遠くて行けないのでありがとうございました。
なかなかよさそうですね。
そのうちに頑張っていきます。
Rですか?
Ra.Ibasen | 2013年8月13日 06:38行きますよ〜♪
近いうちに!
tomokazu | 2013年8月13日 22:14
Paul
Paul
ラーするガッチャマン(通院中)

週末のお昼.前客2名,後客2名.ラヲタ風もいる.
まだメニューは3種類.チャーシュー麺のチケットをゲット.850円也.
10分ほどで登場.オペレーションはスムースなようだ.
見た目はアブラがテカーっとした古典的ラーメンといった雰囲気.
麺は中細縮れ.ちょい早めの茹で加減でサクっとした食感が良い.大きいくくりで言えば,今風のパツンとした麺.パツパツ感は行き過ぎてないので,慣れてない日立の客にも受け入れられるだろう.
スープは,ウンチクによれば,鶏,豚,利尻昆布,煮干の出汁とのこと.豚が前面に出てる気がするけど,ちょっとマイルドな感じがするのは昆布かな.良くわからなくてスミマセン.
チャーシューは薄味で淡白気味ながら旨味はしっかり.食感も良くて上品な仕上がりだ.大きさはやや小振り.メンマは自家製とのこと.悪くない.
シンプルだけど,しっかり練られたラーメンという印象.
プチ激戦区大みかで十分勝負できる可能性のある一杯だと思う.
店内は明るくて清潔.これ簡単そうでいて結構できてない店多いすよ.
居抜きのようで,決して広くはないけれど,ラーメンを楽しむには十分.
厨房とフロアの2名体制.店長さんは近所の某人気店でずっと働いていた方ですね.
ともかく,これからが楽しみなお店の誕生.暖かい目で見守りましょう(上から目線で恐縮ですw).