「中華そば(690円)」@中華そば しんの助の写真8/4(日)11:30 開店時7人待ち後続ぼちぼち

通りから奥まった所に入り口があり少しわかりにくい。入って左にカウンター。右手にテーブル。中年の男女(ご夫婦?)とホールに若い男性(息子?)の3名態勢。

券売機はなく、標題を口頭注文。ほか、「冷やしゆずそば(180g、800円)」というものもあったが、今回は初訪ということでデフォを頼んだ。

店のお品書きには、とんこつ&かつお出汁とある。配膳されたものは、黄土色に濁った白湯で、啜ると、見た目通り動物系のコクがより前面にでていて、背後に魚介を感じる。醤油だれは適度に効いていて、後半やや目立ってきた。粘度は低くくどさはない。Wスープ系で悪くはないが、もう一つ焦点がぼやけたような印象を受けた。

中太のほぼストレート麺は、押し返しが強くなく、噛むとグニュっとつぶれるタイプ。
具は、ネギ、揚げネギ少々。海苔。大きめのメンマ。コリコリした食感を残しながらもほどほどに柔らかい。
厚めのチャーシューはホロホロまでいかないが、十分に煮込まれていて柔らかくパサつきもなく、まずまずおいしかった。

なまえ様、こんばんは。

こちらも移転してから食べに行っていないので、今どのような味になっているか?
初訪時にはとても好印象だったのですが、再訪時にはやや味が落ちた感じがしてしまいました。
こちら方面もなかなか行かなくなったので、久しぶりに食べてみたいです。

azteca | 2013年8月4日 18:17

aztecaさん、こんばんは。

2回も訪問済みとはさすがですね。
今回が初なので、以前の味はわかりませんが、無難な感じでした。冷やしの方がよかったかも。

なまえ | 2013年8月4日 20:22

こんばんは!

コチラは一度訪問したことがあります。
割りと好きなラーメンでした。
お店は目立たないですが、ランチは行列ができてました。

ラーメン大好き夫婦(nao) さん、こんばんは。

今日も行列ができていて人気のほどが伺えました。
今回は無難な感じでしたので、時間をおいてまた訪問してみたいです。

なまえ | 2013年8月4日 20:51