3ちゃんさんの他のレビュー
醤油編にドモです。
このビジュアルに弱いんですよ〜、しかも具沢山じゃないですか。
さらにさらに450円!安いなぁ〜。
確かに辺鄙(失礼!)と言うかあまり行かない道ですよね。
土地勘が多少あるので分かっちゃいますがw。
カネシ病、今は治まっています。
あれは出始めると止まらないので今は潜伏期間と言ったところでしょうかw。
エイチジー | 2008年2月17日 10:26さん、さん
こんにちは〜〜
結構良かったですよ!!
街道からだと見えづらく、道ばたに「ラーメン」の幟と小さな小さな看板がひっそりと出ているような感じなので、この街道を走っていたとしても見落としている可能性の方が高いかもしれません。
カネシ病治まっているようで。。
誰かが、一之江辺りにレビュー入れたらスイッチ入りそうですけどね!!(^^)
私はそろそろ我慢できなくなってきているので。。
さん
どうもです!!
チビ助かわいいんすよ〜(^^ゞ
「パパダーメン行こうよ〜 ダーメン食べたらあとアイシュも食べる〜」
なんて言われたらお腹が一杯でも行かなくちゃって思ってしまいますよ〜
岡発戸は「おかほっと」ですよ〜
我孫子は結構分かりづらい地名が多いですよね!
中峠「なかびょう」日秀「ひびり」とかね。。
ここ、さんのご実家からもなにげに近いのでは?
3ちゃん | 2008年2月17日 11:49
3ちゃん
white-skywave
流星
笑う赤青龍

Ra.Ibasen

こちらはいつも車窓から見ていて気が付いていたのですが、最近になってカレーラーメンがあると言うことを知り、密かに狙っておりました。
上の子が丁度スイミングスクールだったので車で送っていった後にすぐ下の子と寄りました。
6台入る駐車場は既に1台のみの空き。。辺鄙な所なんですが。。結構お客さんが入っているようですね。
お店は道路からは見えにくい奥にありました。
入店。先客10名ほど。。中途半端な時間だったが結構混んでいます。
地元の方々に愛されているお店のようです。。
「いらっしゃいませ〜〜」と大きな声でおかみさんがニッコリ!
こちらも昭和の雰囲気漂ういい感じのお店。。最近は減りましたよね〜
入って右手の小上がりが空いていたのでチビとこちらに座りました。
メニューは麺類定食類一品料理と非常に多く、壁の大きな紙にビッシリとメニューが書かれています。
どれにしようか迷ったのですが、とりあえずラーメンと。。カレーラーメンで。。子供にはジュース。。
子供に取り分けるものの殆どは私の口にはいるため、店内プチ連食です。。
7.8分後おかみさんが持ってきましたよ〜
おっ!450円の割には結構具が入ってますね〜(^^)
チャーシューにほうれん草、メンマが15本位いや、もっとかな。。あとナルトに刻みネギですね。。
スープの色も結構澄んでいて美味しそうだわ。
取り分ける前にスープをもらいました。
お〜!ちょっとカエシの味わいが強めのスープ。。
豚骨とガラ系なんですかね。。
結構あっさり目の昔ながらの・・・という感じでおいしいです。
麺は細麺ストレート。
ちょっと柔らか気味ですね〜
最近強麺みたいなものばかり食べている私にはちょっと不満足ですが、子供は「おいすいおいすい!」と言ってます。。
チャーシューはよく昔有った脂身の少ないタイプですが、しっかり味付けがされていて美味しかった。。
身の詰まった肉質のものも珠に食べると美味しいですよね。
メンマは結構たっぷり入っていて歯ごたえもコリコリで良いアクセントになった。
ナルトは最近入っていても全然記憶に残らなかったり、全く入っていなかったりしているのだが、
こちらのは結構大振りに切られていて久しぶりに存在認識させられた。。
いや〜なかなか美味しかった!
もう少しスープも甘めの方が好みだが、450円なら満足度はそれなりに高いかな。
たまにはこういったあっさりなものもいいですね〜
ということでカレー編に続く。