平日の12時前に到着。昔ながらの外観に停まっている車が多いことがいつも気になっており、どんなお店かと思ってこの度来店。駐車場の奥にお店があり、引き戸を開けると女性の元気な声があった。四人席に案内されるが、この後複数客ばかり来店し、一人客で4席占拠しているのが少しきまずかった。やや迷ったが掲題のメニューをオーダー。後客はチャーシューメンをオーダーしている方が多かった。出てきた一杯は典型的な昔ながらのカレールーがかかっているビジュアルで、ラーメンが500円なのでルーのみで250円というところか・・・。スープを飲んでみると、既にカレールーと混じった味になっており、醤油スープにカレーの味わいが相俟って美味しい。醤油はどちらかというとさっぱりめな印象で、そこに粘度のあるカレーが上から蓋をしているようである。そのせいかアツアツさが持続している、というより結構熱い。カレーの味は和系の出汁が効いているように思われ、辛さはあまりない。具材がたっぷりなのが特徴的であり、だからこの価格なのかと思った。具材は豚肉・ニンジン・タマネギ・ジャガイモ。ニンジンが花模様の形を成しており、それが個性的である。カレールーが多めで、これだけでもお腹に溜まる。麺はカレールーに絡めて食べるようにする。麺はほぼストレートの丸い細麺で、食べてみるとシコシコとした食感で美味しい!カレーそのものの味は普通であるが、カレールーとの絡みも丁度良く、美味しく食べることができた。麺は気持ち軟らかめで、量的には妥当なところであろうか。全身汗だくになり完食した。たっぷりのカレールーという印象の一杯であるが、具材が多く入っているのが特徴的で、カレールーそのものは正直よくある仕様であるが、具材の多さが好印象であった。麺そのものもそれに合っており、細い麺が馴染んでいた。これでもう少し硬めであればと思ったが、仕方ないところか。普通のラーメンとの価格差が少し気になったが、これもアリかなと思って退店した。