またぞうさんの他のレビュー
どもー。
そう言えば,このお店すっかり忘れてました。
食堂チックな乗っけカレーラーメンですが,よさそうですね~。
食べてみたい。
Ra.Ibasen | 2012年7月28日 05:40カレーラーメン研究会のランディです。
いつか訪問したいお店の一軒。
しかし、千葉は…遠いm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2012年7月28日 07:22こちら懐かしいな~(笑)
こちらの素朴なドロカレーはいいですよね(笑)
また食べたくなってきました。
右京 | 2012年7月28日 09:01どうも(^ ^)
カレーラーメン美味しそうですね。
小山にもありそうな気がするので、探してみますよ。
あ!東京亭ならありそうだ!近々行ってみます。
そうた | 2012年7月28日 14:11どうもです~。
おっ、出た~!!
このシンプルイズベストな感じのビジュアルがタマリマセンねw
数日前の涼しかった時に食べられたんですね。
今の気候状態では、見てるだけで汗が噴き出しそうですww
おうじろう | 2012年7月28日 15:49
またぞう
white-skywave
流星
笑う赤青龍
3ちゃん

7月の中旬が過ぎこの日は、2日前から夏とは思えない涼しい日が続いているので、体が温まるカレーラーメンが食べたくなって此方のお店に訪れました。
開店時間前の10時50分頃、店舗前の駐車場に到着。
先客は居ない様なので、暖簾が出るまで車内で待機しようとしていていると店主さんと思われる方がわざわざ車の中にいる私の所まで来て、入店を勧めて呉れたのでお言葉に甘えて入店しました。
そして、壁に貼り出されたメニューに目的のメニューが有る事を確かめて女将さんへ口頭で注文です。
程なくすると『お待たせしました。どうぞ~!』と大きな声で女将さんが私が注文していたカレーラーメンを運んで来てくれたので、早速スープから頂く事にしましょう。
表面のルーの隅にラードの様な液体がが浮いていたので、スープをレンゲで掬い慎重に啜ってみると熱々のスープです。
辛さは其れほど強くなく、辛い味が好きですが辛さに弱い私にはナイスな味付け。
麺は、チジレが付いた細い麺で、硬くも軟らかくもない並の茹で加減です。
カレーの絡みが良い麺で、食べ始めた時は麺を引っ張り出す時、ルーが器から零れそうになりましたが、食べ進めるとスープも見る見る内に減るのが解りました。
又、具材は豚肉・玉ねぎ・人参で、具材の旨味もスープに溶け出しラーメンの美味しさを後押ししている感じを受けました。
麺量も十分で大凡180g有りますが、カレーラーメンと云うメニューにしては手頃な値段設定で、味も好く満足出来た一杯でした。