「カレーラーメン 750円」@みのりやの写真平日の12時前に到着。昔ながらの外観に停まっている車が多いことがいつも気になっており、どんなお店かと思ってこの度来店。駐車場の奥にお店があり、引き戸を開けると女性の元気な声があった。四人席に案内されるが、この後複数客ばかり来店し、一人客で4席占拠しているのが少しきまずかった。やや迷ったが掲題のメニューをオーダー。後客はチャーシューメンをオーダーしている方が多かった。

出てきた... 続きを見る

「五目ワンタンメン850」@みのりやの写真国道沿いに佇む老舗中華料理店といった感じの店。
昼営業だけであるのと、昼時は特に混んでいて駐車場が満車のことがあり
久々の訪問となった。

コチラのレビューではカレーラーメンが抜けて多いし、ネット上のブログ記事でもそうなんだが
この日満席の店内お客が食べていたのは、その他の麺類、定食ばかりだった。... 続きを見る

「カレーラーメン 700円」@みのりやの写真休日 シャッター 後客4

子供達を連れて食堂系カレーラーメンを戴きに参りました。
開店チョイ前でしたが、女将さんに声を掛けられ入店。。相変わらず元気そうで良かった。
お昼前でしたが、チョイちょっとお客さんが来ますね。
主に常連さんのようで、女将さんが注文する品を既にインプットされており、
「いらっしゃい~」
「○×さ... 続きを見る

「カレーラーメン 700円」@みのりやの写真2012.9.22.   11:00頃訪問。先客後客なし。初訪。

食堂カレーラーメン2連発w

カレーラーメンって好きなのですが,最近食べてないな~……と思って思いついたのがこのお店。この日は夜水戸で研修があるので,それほど遠出はできないのですが,我孫子なら県境越えてすぐですしね。
30㎞弱,車を飛ばしてやってくると,想像はしていました... 続きを見る

「カレーラーメン 「700円」」@みのりやの写真(1/2食目)

7月の中旬が過ぎこの日は、2日前から夏とは思えない涼しい日が続いているので、体が温まるカレーラーメンが食べたくなって此方のお店に訪れました。
開店時間前の10時50分頃、店舗前の駐車場に到着。
先客は居ない様なので、暖簾が出るまで車内で待機しようとしていていると店主さんと思われる方がわざわざ車の中にいる私の所まで来て、入店... 続きを見る

「五目ワンタンメン(800円)」@みのりやの写真7月30日 土曜日 12時53分 訪店

今日は迷いに迷ってあまり行っていない我孫子方面へ行くことにしました。
マイカーで片道25キロでございます。
実は「かっぱ軒」を目指して行ったのですが、シャッターが閉まっており急遽こちらへ変更しました。
お店に入ると、でかい声で「いらっしゃ~いませ~」
お祖母ちゃんですが凄く元気... 続きを見る

「カレーラーメン700円」@みのりやの写真今日は嫁さんを映画館へ送り、某巨大ホームセンターで買い物を済ませ、お目当てのこちらへ11時ジャスト到着…5分、10分シャッター開く気配なし…あれっ?!休みですか?ガーン…気を取り直して我孫子方面に車を走せ5km程で「290円」が見えてきてとりあえずと駐車場へ入るもやっぱり気が乗らず、今日はダメダメ日とあきらめ引き返す…11:25分「みのりや」通過とふと右手を見ると暖簾がかかっているではありませんか... 続きを見る

「カレーラーメン」@みのりやの写真700円也
初訪、11時半頃の入店。
先客は無し、後客ゾロゾロ。
注文はコール制。

「カレー祭り」に行かれるという右京(終了)さんの車をヒッチハイクw
まずはコチラに連れて行って頂きました。
お店の前で、お馴染みの方々とも合流です。
民家の奥に佇む“町の中華屋さん”の風景に心が落ち着きますね~。

「五目ワンタンメン 800円」@みのりやの写真7/31
いつかは此方でと仰っていたカレー好きな麺友さん。。そんなやり取りからもう2年半になりますかね~。。ついにその日が。。
約束の時間チョイ前に到着すると、既にお揃いのようで。。((^^)) ドーモ、スイマセン。
外で軽くご挨拶。。とはいえ、営業時間が短いせいか早い時間から結構混み合う同店。。早速突撃です。
おかみさんいつも元気に「いらっしゃい... 続きを見る

「カレーラーメン」@みのりやの写真千葉県我孫子市(1杯目)
カレーラーメン700円
訪問日:2010年7月31日

初訪問
3ちゃんさんがセッティングして頂き感謝。
途中におうじろうさんを拾い我孫子へ。
店補到着は11時15分。さんが居ました。
3ちゃんも来て4名で。
見た目ドロドロ系。
マイルドな口当たりは旨... 続きを見る