8月5日(月)昼次男坊が遊び疲れか風邪をひき、看病のため急遽お休み。高熱が出たわけではないので、ちゃんと寝てろよ、ということで昼飯は一人で外に。とはいえ、さすがに遠征できる状況ではないので、何かあったらすぐに戻れる地元。しかし、この地元、月曜定休の何と多いことか。これはマイッタ。結局、通っている整形外科のすぐ近くで、気になっていたここに突撃。11時30分に行ってみると、暖簾はまだ中。数分ちょっとブラブラしていたら暖簾が出ていた。しかも先客2名、続いて後客1名。おばちゃん一人で対応。この店の評判については語り尽くされているように、街の店。ここをこう、高度に突き詰めました、なんてところが微塵も感じられないんだけど、非常にほっとできる安心感。味噌が強くないけど汁が美味しいのは素のスープがいいんだろうな。丼が大きいため画像だとわかりづらいが、炒めた野菜はなかなか量があり、キャベツ・モヤシ・きくらげ、ニラ・玉ねぎ・ニンジンなど良いバランスで楽しめる。後からも力仕事の方々がお見えになるなど、多くの層に愛される店であることがわかる。そう、私の直前に入ったお姉さんは食べ歩きだよな。いろいろいて、ちっともおかしくない。雑多な店。また来てみたい。
次男坊が遊び疲れか風邪をひき、看病のため急遽お休み。
しかも先客2名、続いて後客1名。
おばちゃん一人で対応。
この店の評判については語り尽くされているように、街の店。
そう、私の直前に入ったお姉さんは食べ歩きだよな。
いろいろいて、ちっともおかしくない。
雑多な店。また来てみたい。