2013年8月6日(火)13:15訪店。銀座界隈でまだ来ていない店をRDBで探していたら、ありましたこのお店。詳細見ないで店まで来て、店外にあるメニューを見ると、、、た、高いですね。ふかひれで有名な中華店なんですねー。せっかくなのでおじゃまします。銀座ど真ん中の地下一階、席数も100を超えて広い!まさかこんな広い空間を銀座の地下に掘っていたなんてw。さて席は二人用の半個室、隣席もないので落ち着いて食べられます。まわりにはマダムの集まりがちらほら、うらやましいです。メニューを渡され表題メニューを注文。しばらく経つと、兄さんがライターで火をつけた台を持ってきました、お茶を急須から注いで、その急須を台の上に置きます。おーおしゃれすぎです。またしばらくすると、お通しが。ちょっと酢漬けした、小さな鶏唐揚げ2つが刻んだ野菜にまぶされて出てきました、味付けは薄めでおいしいです。と食べていると間もなくご対麺、さっそくいただきます。。麺はやや細めのちょっとだけちぢれ麺。色が黒っぽいのは黒酢スープが染みているからでしょうか。ズズズっと行くとむせますw、かなり強めに黒酢が入っています、強めが好きなのでまさに好物ですが、お店もかなり個性あるラーで勝負しています。ある意味その勇気に拍手ですw。スープは赤いです、ラー油の色かと思いましたが、柔らかい辛さで、それほどビリビリは来ません。表面は油膜できています、スープはそれほどアツくはありませんでした。スープに浮いている細かいネギやニンニク?はぜひ網目のレンゲですくって食べたいですw。さらにその後、ご飯がおひつで届きました、約2人前はあります。このご飯がまたうまい。。。空気の含み具合いイイんです、甘みもあっておいしい米です。。値段が高そう、、、と思ってましたが、確かに高いですが、雰囲気といい、お通しやお茶の出し方やご飯やら、その相応のサービスでしたので納得です。ちょっとおしゃれしたいときに来たいですね、臨時収入あった時とかw。いつかふかひれイキたいです。さすが銀座、ちゃんとしたお店で勉強になりました。ありがとうございました&ごちそうさまでした!
銀座界隈でまだ来ていない店をRDBで探していたら、
ありましたこのお店。詳細見ないで店まで来て、
店外にあるメニューを見ると、、、た、高いですね。
ふかひれで有名な中華店なんですねー。
せっかくなのでおじゃまします。
銀座ど真ん中の地下一階、席数も100を超えて広い!
まさかこんな広い空間を銀座の地下に掘っていたなんてw。
まわりにはマダムの集まりがちらほら、うらやましいです。
メニューを渡され表題メニューを注文。
と食べていると間もなくご対麺、さっそくいただきます。。
いるからでしょうか。
に拍手ですw。
食べたいですw。
です。。
ひれイキたいです。
ごちそうさまでした!