「とろ~り煮込みカレーラーメン(大盛り)」@麺飯食堂 龍の写真前回、2次会で来た時には何故か食べなかったこちらのメニュー。ようやくありつけることが出来ました。

【メニュー】とろ~り煮込みカレーラーメン(大盛り)(800円)
【 麺 】  縮れ中太麺
【 スープ 】カレー
【トッピング】豚肉、キャベツ、たまねぎ

カレーの味わいはしますが、辛さより甘さを感じるスープですね。また名前のとおりとろ~りとしていて、縮れた中太麺とよく絡みます。トッピングというより具材として豚肉、キャベツ、たまねぎが入っています。トッピングとしてはありませんが、豚が増せればもっと良かったです。
カレーといっても様々な味わいがあると思いますが、食べやすい味わいの1杯です。

aztecaさん、こんばんは。

とろみのあるカレー一度体験してみたいです。

なまえ | 2013年8月7日 23:02

aztecaさん、こんにちは。

なんとなくカレーラーメンというより、カレーうどんっぽい感じなんですかね?

ぬこ@横浜 | 2013年8月8日 07:56

こんちは~(^^)/

間違えてうどんのレビあげちゃったのかと思うくらい
ルックス的にうどんみたいですねww
しかしこの時期カレーのイベントはちょっと暑そうですねσ(^_^;

ひろき | 2013年8月8日 14:51

なまえ様、こんばんは。

>こちらのお店は知りませんでしたが、惹かれるメニューが結構ありますね~。
こちらは地域に密着したお店なので名は轟いていませんが、良いお店ですよ。
家から近いので偶に食べに来ています。

>とろみのあるカレー一度体験してみたいです。
過度なお勧めはしませんが、機会があったら是非とも。

azteca | 2013年8月8日 21:16

ぬこ@横浜様、こんばんは。

そういえばぬこさんも前回食べませんでしたね。

>なかなか良さげですが、私が食べる時は玉葱抜きは必須かなあ・・・
そうですね。結構たまねぎがやや生な感じがしたので、抜きは必須ですね。

azteca | 2013年8月8日 21:18

ひろき様、こんばんは。

>ルックス的にうどんみたいですねww
ですねw
でも麺はぷりぷりの縮れ麺で、もっちりタイプではない感じです。
麺類以外でも美味しそうなのがあるので、ちょいちょい食べに来たい近所のお店ですよ。

azteca | 2013年8月8日 21:20

aztecaさん、こんばんは。

こちらの一杯は結構好きです!!
家でこの構成にうどんで作ったりしてますw
職場変わって遠のいてますが久々に行ってみようかなー

SSS | 2013年8月8日 22:31

SSS様、こんばんは。

これ旨いっすよね~
自分はようやくありつけましたが、食べられて良かったです。
本当は昨年食べた冷やし汁なし担々麺が食べたかったのですが・・・
今年はやらないのかなぁ~

azteca | 2013年8月9日 20:34

遅コメ、スイマセン!
此方のカレー、個人的には大好きな一杯です。(^^)
ランチメニューから外れてしまったので、今はなかなか食べられませんが、
秋~冬にかけての再登場を期待したいトコロです♪

おさっても | 2013年8月11日 08:49

おさっても様、こんにちは。

いや~これ美味しいですよね。

>ランチメニューから外れてしまったので、今はなかなか食べられませんが・・・
そのようですね。機会があったら夜にでも食べに!
個人的には去年限定であった冷やし汁なし担々麺があってほしかったです。

azteca | 2013年8月11日 16:48

おおっ 食べに行かれましたね

自分が食べていないタンタンメンを食べに行きます。あの日から頭から離れません。

atom | 2013年8月12日 10:54

atom様、こんばんは。

やっと食べることが出来ました。
もっと豚が入っていればよかったのですが、ボリュームと味は申し分なしですね。
atomさんも是非タンタンメンを食べてください。

azteca | 2013年8月12日 20:27