幕張界隈で仕事だったのでこちらへ初訪問。てかよく考えたら大ふく屋はあるが野郎ラーメン自体が初だね。11時40分で店内6割程の入り。食券で上記メニューを購入。野菜増しとかやってないんだーと思いつつデフォでお願いをし5分程で着丼。麺は加水率低めの縮れた中太のシコシコ麺デフォで固めの茹で加減でいいね!!スープは非乳化のライトな豚骨醤油だが塩分も程よくなかなかいいね。背脂はプカプカ浮いているが油はそれほど強くない食べやすい。具はチャーシュー、野菜の上に一味がかけられたニンニクといった構成。野菜はもやし主体でキャベツは少々。シャキっとした炒め加減で香ばしくうまいねー豚は大きくていいがあまり印象に残ってないんだよなw後半卓上にある酢とラー油を少々、てか一味はないんだね。ニンニクはデフォでちょうどいいが仕事中はやっぱ残っちゃうねw炒め野菜が好印象の一杯でなかなか美味しかった。ボリューム的にはJ系と思って入るとちょっと物足りないかもだけど。機会があれば味噌が汁なしでもどこかの店舗で食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
こんばんは。 野郎は川崎で食べたことありますが、なかなか印象は良かったですね♪ 海浜幕張は、たま~に行く機会があるので、此方もそのうち狙ってみます。(^^)
おさってもさん、こんばんは。 失礼ないい方ですが期待以上でしたw この界隈だと選択肢が多いですが、実際食べるとなるとこちらも悪くないと思います!!
てかよく考えたら大ふく屋はあるが野郎ラーメン自体が初だね。
11時40分で店内6割程の入り。
食券で上記メニューを購入。
麺は加水率低めの縮れた中太のシコシコ麺
デフォで固めの茹で加減でいいね!!
背脂はプカプカ浮いているが油はそれほど強くない食べやすい。
野菜はもやし主体でキャベツは少々。
シャキっとした炒め加減で香ばしくうまいねー
豚は大きくていいがあまり印象に残ってないんだよなw
後半卓上にある酢とラー油を少々、てか一味はないんだね。
炒め野菜が好印象の一杯でなかなか美味しかった。
機会があれば味噌が汁なしでもどこかの店舗で食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ。