「冷やし油そば+半熟玉子」@天下一油そば 立川店の写真2013/7/17(水)12:20頃訪問。

「冷やし油そば」ってのがメニューに加わったってことですので、本日は、「冷やし油そば」を食べに訪問。
店内は…そこそこの客入りですね。

さて、券売機にて、お目当ての「冷やし油そば(550円)」をチョイス♪
あっ!?いつも通り「半熟玉子(100円)」も追加チョイス♪
それにしても、結構久しぶりの訪問となりましたな。

程なくして油そばが来ました~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?なんか涼しそう♪
丼の底の醤油ダレが麺全体に行き渡るように豪快に混ぜ混ぜしてから、ズズッっと…うん。美味いですぞ(* ̄▽ ̄*)b
キンキンに冷えていてスッキリとした味わいで食べやすいな。
しかも、醤油ダレが結構甘めで、中太麺を使用した冷やし中華って印象を受けました(*≧m≦*)

麺は中太のストレート麺。
ツルッとしていて啜り心地がよく、しかも、しっかりと〆られているので、噛み応えがあります。
通常の油そばよりはモッチモチ感は弱いですが、さっぱりとしていて美味しい。

麺を少し食べたところで、卓上の酢、ラー油を二週ほどかけます。
さらに半熟玉子を投入!!って、お~い。黄身が固まって混ざらないのですがね(ノд-。)
やっぱ黄身がトロっとしてくれると、麺に絡まって美味なんですけど…残念(ノд-。)

チャーシューはパサッとしていた印象だったのですが、今日のはホロッとしていて中々美味しい。

あっという間に完食!!
通常の油そばを冷やした油そばでしたが、夏にサクッと食べれるのは良いですね♪

また再訪問したいと思います。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))