はじめまして、太田在住の328GTbと申します。
バラチャーシューメンはメニュー表には乗っておりません。以前は知る人ぞ知るの感がありましたが、現在はお店自信も積極的に売り出しております。最新の地元情報誌にもしっかり掲載されております。「うらちゃんメニュー」と言う名前で。
私が知る限りではカウンター席の壁にそのコピーが張ってあったはずなんですが、場所によっては見えなかったかも知れませんね。
次回は是非どうぞ。ちなみにミックスチャーシューもできるようですよ。
最後になりましたが今後もよろしくお願いします。
328GTB | 2008年2月17日 22:18328GTbさん、こんばんは。
書き込みありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
なるほど、「うらちゃんメニュー」ですか。
初訪問で勝手がわからず、とりあえず普通に注文した次第で…。、「うらちゃんメニュー」のコピーはわかりませんでした。
皆さんがレビしているバラチャーシュー、旨そうですよね。次回は是非!
メタボマン | 2008年2月17日 22:29はじめまして
嘆きの六連星と申します。
加須の方ですよね。
お名前は幾度か拝見しております。
あ、注文方法は多分週末で混雑していたからではないでしょうか。
私は平日にしか伺った事がないのですが、席に付いてお冷頂いてオーダーする普通の注文方法で、レジで注文する方法ではありませんでした。
土日限定のやり方なのかも知れませんね。
餃子は頂きましたでしょうか?
こちらも値段の割りにもの凄いボリュームなので、まだでしたら次回是非お試しを。
嘆きの六連星 | 2008年2月17日 23:41嘆きの六連星さん、こんばんは。はじめまして。
書き込みありがとうございます。今後もよろしくお願いします。
餃子は食べてないんです。他のお客さんのを見て旨そうだなと思ったのですが、帰宅後に夕食を食べることを考えてセーブしました。
次回は餃子もあわせ、バラ肉のチャーシューメンですね。
メタボマン | 2008年2月18日 23:11こんばんは、遅れてほんとスミマセンです。m(__)mぺこり。
行かれましたね〜こちら。お元気でしたか〜お母さまは?
我がカマドウマ家は良くおじゃまします。当然「うらちゃんメニュー」でw
最近うちの子供達、ラーメン食べずに餃子で腹満たしてます。キャベツがギュウギュウ詰めでボリュウム満点なので。クーポン券が有ればモアベター。50円引きは半永久?、、、私はですが^^
筋肉犬 | 2008年2月23日 23:49カマドウマさん、こんばんは。
>元気でしたか〜お母さまは?
はい、お元気でした。カウンターの座席にすわり、携帯をいじっていたらスポーツ新聞を持ってきてくれました。気配りがいいですね。
うらちゃんメニューもそうですが、皆さん餃子が旨いとおっしゃるので、次回は是非食べてみたいと思います。
メタボマン | 2008年2月24日 00:03
メタボマン
SARU36
ぼうし
研オナコ

本日の日曜日は仕事が少し早く終わったので、帰り道の途中で食べようと思いRDBを検索、この中途半端な時間でも営業しておりチャーシューが旨そうなこちらのお店へ初訪問いたしました。
夕方4時頃店着、結構広い店内です。この時間なのにお客さんも大勢いました。
店内に入ると、レジの所でおばちゃんに注文を聞かれました。注文してから席に着くシステムのようです。チャーシューメンを麺固めで注文しました。
8分ほどかかってチャーシューメンの到着です。
透明感のあるスープですね。
トッピングはチャーシュー5枚、メンマ、ナルト、薬味で刻みネギがのっています。これだけのチャーシューがのって682円、非常にお得感ありの一品です。
スープはあっさり系ですが、鶏のだしと魚介系のだし、野菜の旨味がいいバランスです。いわゆる「佐野ラーメン」って感じのお味です。
麺は中細の縮れ自家製手打ち麺、ツルツルした食感の多加水麺です。このタイプは柔らかめだと自分の好みではないので固め注文で正解、適度な歯ごたえで美味しいです。
チャーシューはロースタイプ。皆さんのレビューを拝見すると「バラのチャーシュー」があるようなんですが、特にメニューには書いてありませんでした。もしや裏メニューなのかな?
1枚1枚は薄くスライスされていて大きめです。味はスープを壊さないよう薄味にしてあるようです。少し豚の臭みが残っていますが柔らかくてこのスープにあったチャーシューです。
メンマは色白でこれまたとても薄味、スープにしっかり合わせています。こりこりした食感がとてもいいです。
サッパリ系佐野ラーメンの美味しいお店でした。値段とのバランスも優れておりお勧めですね。今度はバラ肉のチャーシューを食べてみたいです。