8/19 15:55訪問 先客3名 後客4名千家の本店と根岸店は結構訪問しているのですが薬味ネギとほうれん草が無料で増せるというのは知りませんでした。そう言えば券売機にはほうれん草のトッピングがありません。「お好みありますか?」と聞かれた時に「薬味ほうれん草増しで」とコール、すんなり通りました。薬味ネギ増しは杉田家の葱トッピングに匹敵する量、ほうれん草量も他の家系¥100増しの量と比べても見劣りしない量です。ほうれん草はちょっとクタッてますけど無料でこれだけ盛ってくれるなら文句は言えません。他の具は海苔デフォ3枚+増し4枚、ほろほろチャーシュー1枚、麺は大橋製麺の短めの麺。短過ぎてちょっと食べ応えが無いかしら。茹で加減は丁度良かったです。スープは醤油の主張は弱いですが塩分は高めで、油も多め。増し増しするならデフォで丁度良いかとも思いましたが終盤クドさを感じたので次回からは油少な目、味薄めで注文しようと思っています。浜らーめん通無き今、家系ではトップクラスのCPと言えそうです。家系ではないですが割と近所のがんこ亭 磯子中原店と比べても決して引けは取りません。家系では薬味ネギとほうれん草は追加料金払って注文する事が多いので小生としてはCP面は非常に高評価したいお店。ただ店内のどこにも薬味とほうれん草増しサービスに関する掲示がしていないのはちょっと勿体無いし一見客には不親切と思います。女性のお客さんだったら恥ずかしさもあるだろうし。薬味ネギ入れ放題のきたくり家 港南台店、CPが良く極太麺が美味しい萩原家とコチラのお店は家系ローテから外せません。60点+薬味ネギほうれん草増し無料15点+麺3点+スープ5点=83点也。
そう言えば券売機にはほうれん草のトッピングがありません。