店名 浜らーめん通
住所 〒232-0026 神奈川県横浜市南区二葉町2-17-31
電話番号 -
営業時間 11:00〜21:00
定休日 第1、3土、日祝日
席数 カウンター8席
喫煙 喫煙可
ブルーライン『吉野町駅』(193m)
アクセス 吉野町駅から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキング多数
備考

浜通らーめん250円 チャーシュウ麺400円 チャーハン300円
明るく元気な感じのご主人と奥さんが切り盛りしてます。

明るく元気な感じのご主人と奥さんが切り盛りしてます。

初レビュアーゴンラメ(2007年5月2日)
2007年5月2日登録 ゴンラメ
2012年11月29日変更 運営事務局による変更
総合順位

浜らーめん通のレビューピックアップ

「浜通らーめん 250円」@浜らーめん通の写真今日はお墓参りに行った帰りに寄りました
久しぶりの訪問です
値段は据え置きだったのが嬉しいですね~
やはり若干量は少なめですが餃子とライスも頼み、連れとシェアしたのでちょうど良かったです!

連れもずば抜けたCPにビックリ&女性にはちょうど良い量だと言っていました
ややコクが薄い感は否めませんが、高いラーメン全盛の時代... 続きを見る

地獄ラーメンにするか迷ったがワンコインの魅力に負けて再訪
前回はゴーコ゛ーセットだったので今回はゴーマルセットにした
餃子も結構でかくて旨いですね
お腹いっぱいになりました。
やはりこのお店はセット物を頼むのを前提に考えると薄い豚骨が合うのかもしれませんね
ごちそうさまでした

仕事中にたまたま民家を通りがかったら発見して
ちょうどいいからとぶらっと入ってみました。

メニューを何気なく見たら
らーめん250円

!?

素らーめんなのかな?と思って大盛ラーメンを頼んでみたら
普通に家系のラーメンが出てきました。
具はのりとチャーシューとほうれん草だったかな?
味はライトな軽い感じで麺も具もスープもおいしかったです。
(コテコテ家系が好きな人には勧められないかな。)
ただ大盛でも普通のラーメ... 続きを見る

「ゴーマルセット(¥500)」@浜らーめん通の写真12/16の昼時に初訪問。
ライトな豚骨はあまり不透明ではないが、カエシも控えめで、優しくどことなく懐かしげな、面白い味になっている。
これならキムチやバターなどのトッピング類をはじめ、何でも合いそう。
麺も硬めでなかなか。
画像だとラーメンが小さく見えますが、ギョーザはでかいです。
常連は近所の商店や工場の人たち(元・金の卵か)らしく、... 続きを見る

安いし、美味い。

とにかく、言うことなし。
変な中途半端な家系のラーメン屋行くなら、絶対ここ。

なんでこの値段でやっていけるんだろう、不思議。

満足です^^

浜らーめん通のお店情報掲示板