タウン紙で見かけた写真が美味しそうだったので行ってみたいと思っていたお店です^ ^濃厚ベジポタ!平日12時くらいに伺いました!待ち二人。オペレーションが特に無かったので食券を買わずに並んでいたのですが、どうやら先に買って渡してから待つんだったっぽい。前のお客さんがそんな感じでした。うーん、失敗失敗特濃も油そばも気になりましたが、お初なのでつけめん+味玉で。10分弱で着丼。麺太麺か?太いですねー、茹で時間かかるのがわかります。胚芽なのか灰色っぽい。もっちりしていてコシがあって美味しい麺です。茹で加減も良いです。油そばにすごく合いそう。つけ汁鶏豚魚って書いてありましたが豚はあまり感じられなかったかな。鶏とかつおはわかります。ドロッとしてますが鶏が入ってるのであっさりまろやかに感じますね。ベジポタなので野菜の甘みもまろやかな要因かもしれません。どの素材も主張しないので優しい味わいです。最後の方はちょっと飽きがきて味変したい欲に駆られましたがコショーと酢と七味?しか置いてないのでなにも入れず。粘度は高めですが食べ終わってもスープが残っていたのでそこまでドロッドロではありません。チャーシューは薄ピンクでハムっぽい見た目。薄味で肉の味がしました!ちょっとパサ気味。玉子ほぼ固茹で薄味。具はスープを壊さないように薄味仕上げのようですね。美味しい一杯でした!また伺います!ごちそうさまでした!
平日12時くらいに伺いました!
待ち二人。
前のお客さんがそんな感じでした。
うーん、失敗失敗
10分弱で着丼。
麺
つけ汁
ベジポタなので野菜の甘みもまろやかな要因かもしれません。
美味しい一杯でした!
また伺います!
ごちそうさまでした!