Killa Queensさんの他のレビュー
どうもお疲れ様です。
>その後店員さんと問答した結果、やっとのことで承諾を得る。
へぇ〜どうしたんでしょうね〜僕の時はかなり楽に注文を取れましたが・・
でもかなりディープなやり取りとは・・・てめぇ〜この野郎みたいな
ことでしょうかwww
>あくまで推測だがカレー用のスープが無かったのではないかと思われる
あぁ〜たしかにその可能性は高いですね〜
>注文時のやり取りで麺を水で冷やしてもらえるか尋ねると、温かい麺の
方が相性がよいとのことだったので、言われるままに注文したわけだが、
しっかりとお聞きくださりありがとうございます。
とても参考になりました。僕が今度行った時は温麺でなく冷麺で押し通しますw
それと一味は確認出来ませんでしたか〜でも日々進化を追求するお店ですから
変えているかもしれませんね。
お疲れ様です。
右京 | 2008年2月19日 15:15>会長
そちらへ。
Killa Queens | 2008年2月19日 23:59こんにちは。まだ本提供前、なのに敢えて攻められた訳ですね・・・(笑)
ディープなやりとりの詳細について尋ねるのはやめておきます(笑)
あ、そういえばKilla Queensさんは辛いのは得意ではなかったから、やや苦手な部類のカレーだったでしょうか?それでも80点は付いているのでちょっとほっとしてますが。
私が食べたのとKilla Queensさんが召し上がったものは微妙に異なる可能性高いですが、仰るようにスパイスがきいててダシがちょっと分かりにくかったので、「二葉」ならもっとダシのきいたものでも良かったかなってのはありましたね。
>mtpさん
そちらへ。
Killa Queens | 2008年2月23日 12:28
Killa Queens
とまそん@ラーメン食べて詠います
mocopapa
タム6000

ジン1971

2/16訪問。
土曜日なのに今日は休日当番で出社。その帰りに、右京会長より
金土日限定カレー情報を頂いていたこちらに突撃した。
20:34入店。
着席してすぐに、カレーつけ麺は提供しているかどうか尋ねると、
「ちょっとお待ち下さい」と言われてしばらく待つ。
その後店員さんと問答した結果、やっとのことで承諾を得る。敢えて
書かないがかなりディ〜プなやり取りがあり、半分脅しに近かったので、
食後は丁重に詫びを入れておいた。
(あくまで推測だがカレー用のスープが無かったのではないかと思われる)
そして予定通りカレーつけ麺大盛1100円を注文。
ちょうど先客がいなかったため、時間も掛からずカレー到着。
麺はストレートの平打ち。なかなか太くそしてしなやかな麺であることが
確認できる。
麺の表面をよく見ると、完全にツルツルしているわけではない。
水で締めた後にもう一度温めることで表面が開き、微妙な凹凸が
つけダレとの絡みをよくしているのだろう。店員さんのおっしゃる意味が
よくわかった。量は見た目で多く感じるものの、スルスル口に入る
食べやすい麺であるため、胃には全く応えなかった。
つけダレは標準にしてやや辛め。ナルトの上に乗っていた赤いペーストを
早速投入してかき混ぜる。右京会長が仰るように豆板醤のように赤く、
そして辛い。そのペーストをペロッと舐めたが仄かな酸味を感じた。
ルーの量は多いとも少ないとも言えず適量。サラッとした口当たりだが
徐々に辛さが効いてくる。先達よりスープが違うとの情報があったが、
スパイスの効きが良い為何の出汁なのか全くわからず。普段食べている
煮干しスープのような気もするが定かではない。何よりカレーが際立って
いるなら文句は無い。
具はメンマ、なると、つけダレにはタマネギ、ネギ、チャーシュー。
タマネギは辛いタイプではなくシャキシャキした食感を楽しむ程度。
チャーシューは細切れで食べやすく、脂身も乗っていてカレーによく合う。
10分程度で完食。
なかなか美味しかった。麺は温麺ならでの食感で、これもありだと感じた。
食後は駅まで歩く間に徐々に胃袋に熱さを感じた。結構ハードな辛さだった
ようだが、私の食べたカレーには先達がレビューで書かれた一味が
見受けられず、故に辛過ぎないレベルに留まっていたのではないかと感じた。
辛さのレベルを抑えられるか聞かなかったが、どうやら運が良かったようだ。