「ワンタンメン 「690円」」@百番の写真(2/2食目)

当日2軒目は、千代田線で北千住方面に3駅移動した町屋駅に在る此方です。
出入口1から徒歩4~5分の処に在るお店で、昼食時間帯に到着。
お店の前には入店待ちの先客4名が居たので私も倣います。
其の先客達は店内の席が空くと店員さんの誘導が無くても構わず入店しています。
それも他の先客が座って居るテーブル席に相席で。
私も同じように空いた席に相席で着座。
そして、メニュー表から首題メニューを選び、口頭で注文しました。

昼食時間帯で込んでいた為、ラーメンの出来上がりには時間が掛かり約20分ほど待った後に着丼。
早速スープを啜ってみるとアッサリタイプの醤油味で、何処となく懐かしい雰囲気を醸し出していますね。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ちヤワメの茹で加減。
優しい口当たりで、幾らでも食べる事が出来そうな錯覚を起こして仕舞いそうな仕上がりです。
具材は、5~7センチのチャーシュー2枚・ワンタン・海苔・ほうれん草・ナルト・メンマ・刻みネギで、ワンタンはメンマの下に隠れています。
最初このラーメンを見た時にワンタンは???と思ったのですが、約10枚入っていました。
その具材の中では、チャーが程好い歯応えで味も好く浸み込み美味しい品でした。

相席で落ち着いて食べる事が出来ませんでしたが、懐かしい味の一杯を頂く事が出来ました。

またまた私のヒイキのお店ですねw
はい、何げに混んでるので、オジチャンオバチャンと相席の可能性が常にあるお店です(苦笑)
チョイとご無沙汰していますので、そろそろ行きたいなぁと思っている今日この頃です。

おうじろう | 2013年9月4日 14:00