ぽんたくんさんの他のレビュー
ココは味噌が出たら行こうと思いつつ、、、、
なかなか出ませんね。。。
ちなみに、、、
ココの運営会社は、ぽんたくんさんの副業チームのスポンサーでもあるみたいですね。
公式サイトに、そのような記載が。。
hima | 2013年9月4日 04:37そういえば、家系の
つけ麺って食べた事ないかも。
先ずはデフォのラーメンから行きたいですね!
YMK | 2013年9月4日 08:19この系統って多分食べたことないです。
西葛西ってね、
日本橋より遠いのよね。同じ区内でも………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月4日 18:21家系の店って、何でつけ麺開発する時、魚介だし使っちゃうんですかね。
そのままスープをもっと詰めて濃くして、少し味も濃いめで出しちゃえばいいのに。って思うわけですが。
そんな豚骨醤油まっしぐらなつけ麺がある店って、どっか知りません?
Dr.KOTO | 2013年9月6日 00:26皆様、コメントありがとうございます!
himaさん、
味噌が出る雰囲気は無さそうですね~
セットメニューが人気のようで、多くの方が食べてました。
幕張に在る「横浜ラーメン 増田家 幕張店」ではマリスタのチケットを見せるとなんかサービスがあった様な…
YMKさん、
家系のつけ麺は何店かで食べてますが、全て豚骨魚介系でしたね~
好みの系統で良いのですが、家系らしいつけ麺も食べてみたいです。
コチラ系列は何店舗か在るのでどこかでドウゾ!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラ系列は最近よく見る家系チェーン店の一つですが、けっこうお気に入りなんです。
たしかに西葛西には行き難いですよね~
そんなあなたが食べたくなりそうな新店舗が西葛西に出来ないかしら。。。
Dr.KOTOさん、
そうなんですよね~私が食べた家系のつけ麺も全て豚骨魚介に化けてましたね~
まっしぐらなお店は「麺や片平」くらいしか知りません。
って情報源はあなたでした。。。今度食べてみます。
ぽんたくん | 2013年9月8日 22:56ぽんたくんさん、kaitです。
卓上グッズが豊富なのがいいですよね。
確かに近所に在ると重宝しますよね。
kait | 2013年9月16日 22:32
ぽんたくん
汐留次郎
asくん
syake

麺パニ

浦安店で食べた「つけ麺」がけっこう旨かった記憶があり、コチラでも試してみることに。
29日、13:10分到着。先客4名。
店内に入るとカウンター席が減り、テーブル席が増えています。
カウンター席に腰かけ狙いの品を口頭注文すると麺のカタさや好みを聞かれたので、全て普通と答え暫し待機。
店内はなかなか広く居心地や下げですが、カウンターの奥行きが無く椅子も固定式の為チョット窮屈です。
テーブル席の方がゆったりと食べることが出来そうです。
メニューには以前は無かったお得なランチセットが加わっていますが、「つけ麺」のセットはありません。
店員はニイサン、ネエサン、オバサンの3名体制。
なかなか活気があり接客態度も問題なし。
待つこと7分ほどで配膳。
濃い目の茶濁のつけ汁には魚粉が多目に漂い、特有の香りが食欲をソソリます。
具は麺の上に海苔、ホウレン草、つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、ネギ。
つけ汁はシャバシャバとした飲み口で、動物系のパンチは控え目。
魚介系は魚粉オンリーな印象。
煮出した出汁感は感じられず、チョット軽い味わいですが、コレがなかなか悪く無い。
課長さんの旨味がやや強いが、適度に効いた甘・辛・酸味とも相俟って旨い。
ただ記憶にある浦安店のモノとはチョット違う気がします。
麺は平打ち風の中太ストレートで、「ラーメン」のモノと同じように見えます。
やや柔目の茹で加減で、〆・水切りやや甘め。
許容範囲ですがチョットべた付き気味で、瑞々しさがもう一歩。
コレは作り手の気構えで、もっといい状態で提供できるかと。
チャーシューは小振りなロース系が1枚。
適度に軟らかくマズマズ。
ホウレン草はややボイルオーバー気味ですが、コレもマズマズ。
メンマは硬いモノが混ざっており残念。
卓上グッズが豊富なコチラですので、胡麻・生姜、一味、お酢、ピリ辛ニンニクと楽しみ麺を片付けた。
割りスープは急須にて提供。
透明感のあるスープは豚骨かな?かなり薄味ですが、千切りされた柚子が多目に入っています。
好みの塩梅に薄めて飲んでみると柚子の清涼感が加わり美味しい。
残しておいた具材と楽しみ完飲。
記憶にあるモノほどの満足感はありませんでしたが、マズマズ旨かった。
遠くからワザワザ目指すレベルではありませんが、近所に在ると重宝出来るお店だと思います。