こんばんは〜
自分が行ったときはオープン直後だったんで並びもほぼなしでしたが、
いまやすごいっすね。あのスペースでこの暑さのなか並ぶのキツ過ぎす〜w
アッキーラ(活動停止) | 2013年9月3日 23:09どうも~
やはり並びますか~
やっぱ後回しですね~こちらは(笑)
煮干醤油は、やや感動が無かったようですね。
僕は行くなら、とりあえず鶏白湯をまずは食そうと思ってます(笑)
右京 | 2013年9月4日 12:46どうもー。
私は鶏白湯を食べました。
連れが煮干しを注文したので、一口頂きました。
馬かった記憶がありますね〜。
つけも気になりません?
そうた | 2013年9月7日 17:40
またぞう
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン
macleod
まっく
高血圧グリーンモンキー麺

当日の3食目は今年の3月にオープンして以来、好評を博している此方です。
昼食の時間帯にお店に着いた為、入り口前には約20名の行列が・・・。
折角ここまで来て食べない訳には行かないので、私も列に加わりましたが、 日差しが強い中、意外と女性客が多い事に驚きました。
行列に沿って飲料水の自販機が立ち並んでいたので、水分補給を行いながら耐えて40分後に何とか入店。
そして指定された席に座り、首題メニューを口頭で注文しました。
尚、女性客は殆どがコラーゲンが豊富な鶏白湯を注文していました。
ラーメンの出来上がりは比較的早く、席に座ってから5~6分で着丼。
早速何時もの通り、スープから先に頂きましょう。 」
啜っていると魚介の風味が全面に押し出された仕上がりで、煮干し系にしては濃厚な部類です。
スープを見ると出汁から採った魚介系だけではなく魚粉も使用している様ですね。
麺は、ストレートの中細で気持ち硬めの茹で加減。
厨房の隅には三河製麺の麺箱が積まれていたので、其方の麺を使用しているのでしょう。
その麺は、弾力が有る歯応えで、歯切れが好くつけ麵でも美味しく頂く事が出来そうです。
具材は、チャーシュー3枚・海苔・筍・刻みネギに輪切りのスダチも添えられてました。
具材の中では、旬の品とは違いますが筍がコリコリとした食感で美味しい品でした。
今回は私がイメージしていた煮干しとは違ったスープで、好みから言えば魚粉は使用せず出汁から採ったスープの方が良いですが、此れはこれで中々美味しい一杯でした。