aztecaさん、こんばんは。
武蔵新城駅近くにあるお店なんですね。
「溝口温泉 喜楽里」に行く前 or 行った後の家系ラー食の選択肢になりそうです。
ただ、チャーシューがちょっと自分好みじゃないかも・・・。
メンマが乗っているのは家系としてちょっと亜流っぽい?
御飯と一緒に食べると意外と良かったりするのかなあ?>メンマ
ぬこ@横浜 | 2013年9月1日 18:06ぬこ@横浜様、こんばんは。
>メンマが乗っているのは家系としてちょっと亜流っぽい?
トッピングにメンマ載せていませんでしたw
どうやら松壱家の系列になるようですね。
家系の系列にはそれほど詳しくはありませんが、麺の印象からしても亜流な感じがしますね。
でも、味的には好きですがCPにやや不満が残る感じです。
azteca | 2013年9月1日 21:56aztecaさん、こんばんは。
武蔵新城ですか、あまり縁が無い土地だなぁ。。
レビュー数が少ないので、新しいお店かと思ったら、そろそろ1年くらい経つみたいですね。
松壱家の味は結構好きなんですが、値段が高いのでどうしても積極的に食べに行く候補からは外れてしまいます・・
omuサン | 2013年9月1日 22:19一瞬「まこと家」のスペルミスかと思いましたwこんなお店があったのねww
玉子がウズラなので壱系。メンマが乗って松壱系ですね。
タム6000 | 2013年9月1日 22:28omuサン様、こんばんは。
>メンマ&ウズラ&値段が高めってことで、松野軍団決定ですね^m^
家系の系統には疎いのですが、一口啜った瞬間からこれは通常の家系ではないと感じました。
味的には嫌いではないのですが、CPがやや高めですね。
家から比較的近いので、シーンによっては再訪ありかな?という感じです。
azteca | 2013年9月1日 23:02タム6000様、こんばんは。
>壱系のクリーミースープ、嫌いではないんですが。。うん、普段使いにはいいかも?
自分もこの味わいは好きな方ですが、ややCPが気になりますね。
連食だったのですが、それでも余裕でしたので空腹時には全然物足りなさそうです。
azteca | 2013年9月1日 23:03おはようございます(^^)
家系にライスは鉄板ですよね~
海苔をスープに浸してライスを巻く!
イケないとはおもいつつ頼んでしまいます♪
ひろき | 2013年9月2日 08:30aztecaさん、こんばんは。私もパッと見、 まこと家?と思いました。これは意識して名付けたんでしょうか…
この家系は私も好きな味ですね!近くを通ったら行ってみます♪
でも南武線かぁ…今までに二回しか乗ったことがないです(;^_^
人類兼麺類 | 2013年9月2日 19:56
azteca

ひぐま
Eagl30
t-18

【メニュー】醤油豚骨らーめん 並(750円)+小ライス(100円)
【 麺 】 中太麺ほぼストレート
【 スープ 】家系豚骨醤油
【トッピング】チャーシュー、ほうれん草、鶉、のり
家系のなかでは濃厚な部類に入るでしょうか。動物系の味わいと甘さを感じ、この手の家系の味わいは好きですね。麺は家系によく使用されている酒井製麺、大橋製麺のものとは少し違う感じで、かためはややかたすぎくらいに仕上がってきました。
チャーシューは薄いながらも味わいはしっかりとしていますが、柔らかすぎて崩れて食感を感じれなかったのが残念です。
家系としては好きな味なので、次回はチャーシューメンにしてみたいと思います。