どもです
結局コチラにも行かれたんですねw
結果的に二日連続でのカレーでしたね。
見た目的にはグリーンピースと福神漬けが多そう。
タイ米とかカリフォルニア米ですよね。
アレって20年も前でしたっけ?
☠秋☠ | 2013年9月1日 18:07>秋さん
そうですよ。コメ不足で大騒ぎになったのはいつでしたっけ?
志木店はちょっとがっかりしました。結局「塩ハーフ」食べましたが。
こちらもカレーでして・・・
mona2 | 2013年9月1日 18:30こんばんわ~
点数的にはイマイチですが、個人的にはコチラの限定が一番気になりますよ。
グリーンピースはこんなに要らないですがw
先月は行けなかったので、今月はなんとか行きたいですね~!
たく☆ | 2013年9月1日 21:24>たくさん
なんか伝家グループ4店の中で、こちらが一番大雑把な気がするんですよね。
それこそ社長に聞いてみるようですが。
mona2 | 2013年9月1日 22:30続いてどうも~
今月もホントに行っちゃっているんですねw(笑)
点数的にはいまひとつだったようですがカレーまぜそばにライスが付いて750円なら良しですかね?
好きな方なら満足したかも?
バスの運転手 | 2013年9月2日 04:42米不足は1993年、まさに20年前ですね。
もっと後のイメージだったけど、そんな経つんですね。
でもあの米って日本的なカレーには合っているようには思わなかったですけど…。
もっとサラッとしたタイプのカレーには合ってましたが。
corey(活動終了) | 2013年9月2日 10:40>バスさん
五色弁当の見かけですが、けっこうカレーは効いています。
この日大泉に行けなかったのは残念ですけどね。
好きな人は好きでしょう。カレー自体は美味しかったです。
>coreyさん
あのお米好きだったんですけどね。
パラッとカレー・チャーハンにしたりして。
日本食には確かに全然合いませんでしたね。
日本風のトロトロカレーにはつらいものがあったですけど。
タイカレーに合わない訳ないじゃん。
mona2 | 2013年9月3日 19:30
mona2
マスター

パットの星☆彡

所沢の伝家さん、9月の限定は「カレーまぜそば・ひとくちライス付」です。
五色弁当のような見かけです。
あまりに単純明快で潔い。
さらしタマネギ(若干辛みが残る)、味付け豚バラの薄切り、グリーンピース、福神漬け、チーズの中心にポテトサラダ。
ポテトはマッシュポテトまでいかないが粒が細かく、且つ味も薄め。馴染みのマヨネーズや胡椒がほとんどわかりません。
という具合に、下に潜むカレーと組み合わせて楽しむべきトッピングと言えます。
カレー・ルーは醤油ダレが効き香辛料も効くため、上記の素材と組み合わせて食べ進めて行きました。
生青物が欲しいところですね。
ご飯も付きます。
報告程度ですいません。
麺をおかずにご飯を食べてくださいみたいなことが書かれていますが、確かにカレーといえばライスかなあ。カレー屋にいくとナンで食べちゃうんですけど。
関係ないけど、長米しか入手できなかったあの時期(っていつだっけ20年近く前?)を思い起こすと、今長米がスーパーに売っていないのが不思議。カレーにとっても合ってたのに。