GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
これは、Jと思いきや・・・暖かみと甘みを感じるガッツリ麺デスね。
こういうの大盛り気分な時に食いたいデスね。
たんと食べたいっていう感じw。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年9月3日 06:05ども~
J系のようでJ系でない?!
貴殿がJ系に挑戦!しかも野菜マシマシかいな!!
と、ビックリして読み始めちゃいましたよwww
はち ~減量中~ | 2013年9月3日 07:06GT猫さんのレビュー写真にこんな姿のラーメンが現れるとは、時代の流れも移り変わりが激しいですね。
Wしか選択できないというのがなぜか気になります。
たまたま結果的にJ系に見えるだけということなんでしょう。
mona2 | 2013年9月3日 07:28どうもです~。
おぉ、珍しいビジュアルww
ニンニクは無しですか?
このビジュアルだと私にはニンニクが必要になっちゃいますわ(苦笑)
ガッツリな中に潜むオフクロな味わい。ふと故郷を思い出したりなんかしてw
おうじろう | 2013年9月3日 17:34私も全然存じませんで。
しかし、結構以前から営業されてるんですね。
サービスもいいっすね〜。
こういうお店は地元の方には有難いですよね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月3日 18:09なんかほっこりしたメニュー名だなぁと思いきやJ系?ww
この手の「カッコだけそれっぽい」やつって残念系が多いと思ってるんですが、意外や健闘してるようですね。モヤシがテカテカしてますが炒め野菜なのかな?だとするとタンメン的な要素もあるのかも。
ちょっと食べてみたいかも!
タム6000 | 2013年9月3日 22:28大分前にここにお邪魔して、あんかけラーメン(今はあるのかな?)いただいたことがあります。
優しい味ですよね!
mocopapa | 2013年9月4日 09:12ここってJ系なんですか?
本店ってことは支店(あるいは系列店)があるんですかねー?
全くノーマークでしたが、
CPもいいし、
行ってみたいです。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月4日 10:47あっ、ここ、名前だけは聞いたことあるかも。
どんなラーメンかはイマイチ情報を入れてなかったですけど。
うーん、J系っぽいけど、微妙に違うようでもあるし…。
店側もそのつもりで作ってない気がする。
corey(活動終了) | 2013年9月5日 16:33
GT猫(ひっそり活動中...)
汐留次郎

ファイヤーめん

ヤマタカ

通勤経路上なのに今まで知らず、お恥ずかしい…。
RDB評価も、決して悪くなく、帰路遅い時間もやっていてありがたい。
というわけで、お邪魔しました。
半ライスか麺大盛がサービス、
ヒマワリラーメンは、野菜増し(いきなりダブルしか選択肢なしw)OK!
お腹ペコペコなので、野菜ダブルの半ライスサービスでお願いしました。
着丼した見た目は、やはりJっぽいのですが、
丼も浅めなので、極端に多いということはありません。
スープは、豚骨醤油に分類しようかと思ったのですが、
思いのほか緩いタッチで、実家の肉じゃがの汁によく似てます。
甘口、といっても、野菜由来のナチュラルな甘味、
醤油と背脂は、ラーメンと呼ぶに必要最低限のコクと重量感を加える役目。
御覧のようにコンモリ・たっぷりのモヤシメインの野菜、
シャッキリから少しだけ水分を含んだシャクシャクなタッチ、
上述のスープが、不思議とこの野菜にマッチしてるんですよねー。
まろやかに塩分と油分を含んだ野菜が、ズンズン胃腸に吸い込まれていきます。
麺は、これまたJとは程遠い(やや細めの)中太タイプ、
ソフトと形容されてる方がいらっしゃいましたが、ソフトではない、
意外に弾力がありながら、ちょっとけだるくプッツリとちぎれるタイプ。
チャーシューは、やや脂身の多い、薄切りスライス。
まあ、これはよい意味で標準かな。
ジャンキーに見えて、実は後味さっぱり、
いや、さっぱりとは違うかな、心地よい甘味に裏打ちされた旨味の膜が
舌をうっすらとコーティングする。
お店の方は男性二名だけれど、
どこかオフクロな味がする、
「遠慮なくタンとお食べなさい」という声が聞こえてきそうな一杯でした。