西国立に唐揚げとラーメンが食べられる店が出来たと知り、両方共に大好物なので遅ればせながら夕方に初訪問。コンパクトできれいな店舗は入口に唐揚げのテイクアウトコーナー&レジ好みの味の唐揚げをチョイスしての唐揚げ弁当もあるようそれもナイス!テーブル席が1卓と奥にカウンター、店主さんは女性の方のようです。とにかくラーメン&唐揚げが食べたかったのでセットメニューの東女スペシャルをオーダー東女スペシャル ⇒ ラーメン(大盛り)+唐揚げ2個東女・・・近くに東京女子体育大学(通称:東女→とんじょ)があるから?(笑)もしかすると店主さんが東女卒なのかも・・ラーメンと唐揚げの味を選べるのでラーメンは塩、唐揚げは醤油にラーメンは中太のやや縮れ麺、加水率高めでツルっとしたのど越しで美味しい。スープは鶏ガラに塩麹を使っていてあっさりだけどコク深い。少ししょっぱ過ぎの感はあるけど、味が薄いよりは全然OKですね(笑)トッピングは味玉?ハーフ、メンマ、叉焼、海苔、玉ねぎおろし?特筆するものは無いんですがバランスが良くて美味いラーメンです。唐揚げは揚げたて熱々で湯浅醤油?の香ばしい味が食欲をそそりますね~後3個位プラスしたら大満足だったかもしれません女性店主さんの接客も気持ちが良くてこれから通ってしまいそうです
両方共に大好物なので遅ればせながら夕方に初訪問。
東女スペシャル ⇒ ラーメン(大盛り)+唐揚げ2個
もしかすると店主さんが東女卒なのかも・・
スープは鶏ガラに塩麹を使っていてあっさりだけどコク深い。
後3個位プラスしたら大満足だったかもしれません