ニボガッツ食べたくなってきました!ということで666へ向かいます・・・。すると店頭の貼り紙に、「東京ラーメンショーで3位になったラーメンを提供」みたいなのが・・・。何やらNEW限定のようです。光蘭インスパイアとのことです。光蘭など知らぬです。ではニボガッツやめてそれにします!※追記 長野では有名なお店だったようです。無知おにぎり。http://www.youtube.com/watch?v=31UVHU0wXcMhttp://www.youtube.com/watch?v=jKZ5Iaqmy5E750円なので限定2のボタンを押し、購入・提出・着席・お水。待ちます。待ちました。来ました。おお、ネギがいっぱい。いただきます。ぐっ、ぐふっ!黒胡椒の量がすさまじいです!すごい・・・すごく振りかかってます。鼻にしみます。スープは結構クラシックなお味ですね?鶏醤油です。煮干しの風味もほんのり系。でもちゃんと奥行きのある味わいで、エグみとかもなく丁寧な鶏スープだと思いますですよ。液体油の量もそれなりにあるのであっさり風ですがこってり。麺は中細麺ストレート。全粒粉みたいな粒々が・・・。滑らかでコシもあって美味しい麺です。ネギは斜め切りのものがたっぷり!ネギ好きおにぎりとしてはこれは嬉しいです。甘みがナイスです。チャーシューはいつものピンク豚さんが2匹。しかしボンヤリしていたら熱々のスープに埋もれてすっかり煮えてしまいました。でも弾力性に富んだ歯応えと噛み締めるお肉の味がグッドです。メンマは普通。それにしても・・・黒胡椒がほんと多いですね。げほっげほっ。もぐもぐ。風味は全て黒胡椒が支配しています。あらかた具も食べ終わって丼の底をレンゲで掬ってみたらとんでもない量の黒胡椒が!これは新しいです。スープ完飲は不可能レベル。ということで666の新限定でした。この長野の有名店の幻のメニューをこれから新しく長野御当地ラーメンに・・・する、のでしたっけ?もうなってるんだしたっけ?説明文よく見ませんでした・・・。でもこのたっぷりの黒胡椒は食べ手を結構選びますね・・・。でも純連だって最初はラードたっぷり激あつ激しょっぱ味噌が札幌で賛否両論でしたし、和歌山ラーメンだって富山ブラックだって二郎だって特殊ですが、しっかりと有名ラーメンの地位を確立しましたから、この黒胡椒ラーメンだってどうなるかは・・・・・・・・・・・・・・神のみぞ知る。胡椒大好きの方には是非オススメでございます。
こんにちは^^ ニボガッツ目当てで他のメニューに手が伸びるという同じ現象が近藤にも起こりましたww この店は結構特徴あるメニューを提供してくれますね。今後にも期待です。 ちなみに黒胡椒ではないですが、品川の天華のコショーソバも一部で話題ですねw えぇ、行きませんけど。
>近藤さんさん どうもこんにちは。 ついついあっさりな気分になってしまうこと、結構ありますよね。 私は近所ということもあって結構簡単に浮気を・・・(爆) どのメニューもオリジナリティありながらレベル高くて私幸せでございます。 天華!有名ですね~。あの画像見ただけで咳き込んでしまいます。けほっ。 私はそのうち行きますです!
※追記 長野では有名なお店だったようです。無知おにぎり。
メンマは普通。
ということで666の新限定でした。
でもこのたっぷりの黒胡椒は食べ手を結構選びますね・・・。
胡椒大好きの方には是非オススメでございます。