「手もみ中華そば 700円」@666の写真ニボガッツが食べたくなったのでこちらに車を飛ばしました。
これで3回目の訪問。初訪はコンデンスつけ麺→2回目ニボガッツ。でも初レポです。
平日の20:30頃到着、店内空席3席、その後店内待ち1名発生でした。

渋谷方面から246で来ると、店前を少し越えた辺りにコイパがあります。
徒歩1~2分です。

このお店の券売機の前に立つとかなり迷いますね笑
なにせメニューが多い!!
ニボガッツ予定でしたが未食の「手もみ中華そば」になぜか手が。。
ま、いっか笑

■スープ
おぉ、見ため白河風ですね・・食べたことないけど笑
スープを一口口に運ぶと鶏のほのかな甘みとおそらく鰹節由来の酸味を感じます。
すっきりさっぱりとした口当たりでおいしいです^^

■麺
手もみ風の強い縮れ平打ち麺。
シコシコして弾力が楽しいです。

■その他具材
デフォで低温豚チャーシュー&鶏チャーが1枚ずつ、ほうれん草、メンマ、ナルト、ネギです。
チャーシューは2枚とも筋張っておらず、ジューシーなもの。

ただ近藤、低温チャーシュー&鶏チャーともにあまり好きじゃないので残念^^;
他の具材も特筆すべきところはありませんが、そこが控えめな主張でいいかもですね。

■総括
スープ、具材ともさらりとして美味しいですが、後を引くところまでは至りません。
かなり特徴のあるメニューを提供しているこのお店は引き出しが多いですね。
今後の限定、新メニューにも期待です。

個人的には
手もみ中華<コンデンス<<<ニボガッツ です!

どうもこんにちは。
ニボガッツおいしいですよね!ニボガッツ大好き!(ニボガッツの回し者ではありません)
低温チャーシュー苦手でございましたか。こちらはニボガッツとコンデンス以外は全部低温チャーなもので・・・。
たぶん店員さんに言えばチャーシュー別なのに変えてくれますよ♪

焼きおにぎらず | 2013年9月20日 00:54

ニボガッツ、さいこー!
あ、どうもニボガッツの回し者です。

チャーシュー別物も可能なんですね。次回訪問時にはお願いしてみます^^

近藤さん | 2013年9月20日 18:41