9月7日(土)昼土・日に二郎は久しぶり。子どもたちは学校、カミサンは習い事。持病の一つ、腰痛で前日も遠征を諦めていた。そろそろ食いたいな。整形外科で診断受けても、できれば身体動かしましょうってことなので、朝は若干痛みはあったが前日ほどでもなく、暑さもおさまった本日はウォーキングも兼ねてカネシ補給。昔はしょっちゅう来ていた此処も何と4ヶ月ぶり。前回、麺少なめにしたらホントに少ないと感じ、次は普通で行こうと誓ったのが昨日のことのようだ。35分ほど歩いて、10時30分到着。外に3人待ち。休日開店は10時20分と明記されているのに初めて気が付いた。おそらく開店直後にファーストで食べた人たちが奥の席からどんどん出てきたたため、5分も経たずに着席。すでにレビューを重ねており、新たに書き記すことはないのだが、とにかく満足。味がぶれることなく、単なるしょっぱい脂まみれでなく、濃密なモノが出てくるのだから、幸せだ。
未だに激烈な行列を見掛けますが、こんだけ二郎みたいな店が増えて来ても、定着した人気が衰えない。 汁なし。なんか一之江って感じです。個人的にもラーメンより汁なしが好きで、生卵も当然追加で購入します。 >単なるしょっぱい脂まみれでなく、濃密なモノが出てくる 二郎みたいな店は増えてますが、結構な頻度で閉店してたりもします。 こういった基本的な要素を無視して、盛り付けの豪放さばかりを追っているからかも知れません。
間違いない直系の一つですね! かなり御無沙汰してますので 久々再訪したくなりましたよっ!
土・日に二郎は久しぶり。
子どもたちは学校、カミサンは習い事。