「ラーメン¥650  ニンニクマシマシ、アブラ」@ラーメン二郎 大宮店の写真9/8 12:40入店。

やって来ました大宮二郎。
最近距離を置いて動向を見ていましたが、皆さんの上下ブレ報告が相次いでいたので確かめに来ました。

お店に近づくと並びはないですよ!
タッチの差で入った先客で満席。券売機でプラチケ購入し、給水機前での待ちです。
それにしても小雨が降る良くない天候とは言え、休日のお昼時にこの並びとは…何だか寂しいですね。
今日は店主さんと助手さん2人の合計3人体制。若い方は新人さんでしょうか。店主さんから怒鳴られたり、2階でキャベツ切ってこい!などと愛のムチを受けてました。ガンバレ〜新人君v

タイミング良く3分程で着席。購入時にプラチケチラ見せ&硬め要請しましたので更に5分と掛からずコールタイムw すげぇwこんな早いの初めてっす。因みにコールはニンニクマシマシ、アブラです。(野菜マシはムリっす)

デフォの野菜盛りは中々ですね〜前回は凄い寂しい感じでしたがね。
アッキーラさんの言うとおり、値上げして盛りが寂しい!なんて言わせない意気込みですかね。
キャベ率は3割程度で中々の高打率。茹で加減はクタ系でしたね。シャキシャキしてませんが食べ易いは食べ易いです。
頂上のアブラは言うことなしのビジュアル。このプルンプルンとしたものは、中性脂肪が気になる体には最悪なんでしょうねぇ。だがこれが美味いんすよね。

豚さんはどでかいのが2個いや2塊。いや〜柔らかくてウマ〜。いつもこんなんだったら豚マシなんですけどね。ハズレの時の豚マシほどキツイものないですからね。
麺は平打ちの中太麺。硬め指定も効いて中々の暴れん坊ぶりw

さてさて肝心なスープはと言いますと…非乳化っすね。それに豚の旨味もやはり弱いかなぁ。醤油の立ち具合も弱めでカチョウが際立つ感じです。
数年前、夜中に食べたド乳化ウマウマスープを知ってるだけに個人的には乳化の方が好きだけどなぁ。

どちらの方に進むのか、しばらく様子見でしょうか。今日は豚の当たり日でしたw
これから仙台向かいます。

☆東京オリンピック決定おめでとう☆

こんにちはー
問題はスープなんですよね
自分の時もそんな感じでした
スープのブレが半端ないですね
凄く良さそうなレビュー読んでるだけに当たり外れ
めちゃくちゃあるかもですね
自分も断トツ昔のスープの方が好みです

キング | 2013年9月8日 17:48

こんばんは〜^^ 非乳化なんですね〜^^; 私が先日頂いた時はいい感じの乳化だったんですけれどね^^; 母が食べたい!と言っていたのでまた頂きに行きたいです^^ 怒鳴り声はちょっと、、、ですけれどね^^;

RamenNoodleSoup | 2013年9月8日 18:36

えっ?

日曜日のランチ時で並びが無い?
ふ~ん、そんな時もあるんですねーww

ちょっと残念なところもあったようですが自分はずっと課題店なんでなんとか今年中には行ってみたいですーww

バスの運転手 | 2013年9月8日 21:22

こんばんは〜
自分ときはブタがパサーってやつでしたw
スープは…非乳化路線っぽいすね〜
こればかりは前の乳化に戻してくださいとも言えんので、
神醤二郎になることを期待して見守ります〜

アッキーラ(活動停止) | 2013年9月8日 22:26

こんばんわ

実はお盆にこちら行ってんです。
開店時間を10分ほど過ぎてましたが、奇跡的に1席空いていて待たずに座れたのを思い出しました。
非乳化?
これじゃ足が遠のくなぁ・・・

| 2013年9月8日 23:28

こんばんは!

レビューされる方によって評価がマチマチなんで、まだ安定してないんですかね?

てもやっぱ、乳化してた方がいいなァ…

どもです

ニンニクマシマシアブラ、すごい迫力ですね。
この後の仙台行は新幹線ですか?
車内ニンニクテロになりませんでしたかw?

☠秋☠ | 2013年9月9日 11:02

こんばんは~。

先日はコメント頂きありがとうございます!

こちらは最近あまり評判が宜しくないみたいなので様子見しているところです。
やはりちょっと・・って感じですかねぇ

並びがないのならちょっと行ってみても良いかな~

今度ともヨロシクお願い致します♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月10日 00:49