「赤味噌ラーメン(650円)+大盛り(0円)」@萬○屋 川崎店の写真9/8初訪

某試験を受験した後、お昼を食べに川崎駅周辺をウロウロ。
雨も降ってきたので、ドコか良い店はないかと探していると、萬○屋 川崎店を発見。
店頭にはキャンペーン?で大盛り無料との文言があったので、つい扉を開けてしまいましたw
11:40の入店で先客は5人ほど。
券売機で赤味噌ラーメンの食券を購入しカウンターに着席。
女性スタッフに食券を渡すと、「麺大盛り無料ですが?」と確認が入るので、もちろんお願い。
その後は、待つこと7分ほどで配膳となりました。

何となく予想はしていましたが、野菜は茹でモヤシだけか。。。
ちょっとガッカリしましたが、気を取り直してスープをズズっと飲んでみる。
味噌の存在感をストレートに感じる仕様となっており、出汁感が弱い。
塩梅もかなり強めで、ショッパさ先行タイプのスープです。
表面に油層はあるものの、コッテリ感はあまり感じられず、この点もちょっと物足りない。
麺は中太・ウェービー。

茹で加減はキチンとカタメで、プリプリとした歯応えが心地よし♪
スープとの絡みもまぁまぁ。
大盛りにしても麺量は200gくらいかな?
それほどボリューム感はありませんでした。
具は茹でモヤシ、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは冷たかったので温浴させてから食べましたが、何となくハムっぽい食感。
メンマは濃いめの味付けで歯応えが弱く、ちょっと嗜好から外れるシロモノ。
モヤシも茹でただけだし、スープのコクも弱いコトもあって、何となく水っぽい印象。
ネギはたくさん入っていたけど、やや乾燥していてフレッシュ感がなかったのが残念でした。
中盤、卓上の一味とラー油を大量に投入し味変を試みると、多少、改善が見られました。
が、ベースが弱いのでそれほど変わりませんでしたね。(^^;

大盛り無料に釣られての訪問でしたが、結果としては「う~ん...」といったカンジでした。
味噌ラーメンにしては安めの価格設定ですが、スープのコクが弱いので、ちょっと物足りなさが残ります。
今回の一杯を見る限り、他のメニューも同じようなカンジかなぁ・・・、という印象なので、
正直、再訪はないと思います。
まぁ、川崎駅周辺に赤星を一つ増やせたというコトで良しとしておきましょうw
ゴチソウサマでした。

こちらはGMフーズ系列ですよね。
同じ系列でも以前平和島にあった「梟 環七平和島店」のように卓上カスタマイズが豊富だとまだいいんですけどね(^^;)

酒乱 | 2013年9月8日 17:47

おさってもさん、こんばんは。

>某試験を受験した後、お昼を食べに川崎駅周辺をウロウロ。
むむむ・・・IPA系はもうちょっと先だからベンダ系試験でしょうか。
資格マニアなら是非OSS-DB Examも! #ステマ

赤味噌系の味噌ラーメンは好きだけど、ちょっと微妙な感じかなあ・・・
この系統のラーメンには炒めた野菜が欲しいところです。

ぬこ@横浜 | 2013年9月8日 18:35

お疲れ様です。
昨日は11:50に店の前をスルー致しました。

忍者信 | 2013年9月9日 05:48

ハマりましたね、、、GMに。。。
あの手この手で名前を変えてきますから、
注意してもしきれないですよ。。
とにかく、味噌ラーメンを安価で食べられた・・・・
そのように納得するしか。。。。

hima | 2013年9月9日 06:16

おさってもさん、こんばんは。

ここのお店、3年ほどレビュー無かったみたいですね…(~_~;)
行ったことありませんが。笑
しかも、ちょっと残念な1杯だったようですね。
試験、お疲れ様です。

コバト | 2013年9月10日 23:09

酒乱さん

どーもです。
なんと、此方はGMフーズ系だったんですね!?
予習ゼロでの訪問だったので、全然知りませんでした。。。
此方も卓上アイテムは、それなりにあったと思いますが、
ベースが弱いので、あまり効果はなさそうな気がします・・・。(^^;

おさっても | 2013年9月14日 10:50

ぬこ@横浜さん

どーもです。

>ベンダ系試験でしょうか

いえいえ、技術系の試験ではなく、英語です!
なかなか上達しなくて困ってますよ、ホント・・・。( ̄へ ̄;
僕も味噌ラーメンには炒め野菜が必須だと思っているので、
茹でモヤシだけだと、それだけで気持ちが萎えてしまいますw

おさっても | 2013年9月14日 10:52

忍者信さん

どーもです。

>11:50に店の前をスルー致しました

それ、正解です・・・w

おさっても | 2013年9月14日 10:53

himaさん

どーもです。
はい、知らずにハマっちゃいました・・・。(´д`;
手を変え品を変え、あちらさんもスゴイですねw
まぁ、今回は大盛り無料に惹かれての訪問だったので、それで良しとしておきます。。。

おさっても | 2013年9月14日 10:54

コバト

どーもです。

>ここのお店、3年ほどレビュー無かったみたいですね…

ぐぬぬ、ホントだ・・・。
知っていれば、永久にスルーしていたのに。。。
情報って、ホント、大事ですねw

おさっても | 2013年9月14日 10:56