GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ども~
これからは、担々麺が美味しい季節!
牛筋ですか!これまた好物でしてw
そのコラボはたまりません!ライスよりビールを同伴させちゃうな♪
はち ~減量中~ | 2013年9月12日 06:59これはなかなか良さそうな感じデスね。
やはり、山椒が効いたのも捨て難く、ビールとセットで食いたく思いました。
西川口は遠いけど、どこかないかなー。^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2013年9月12日 08:08牛すじでタンタン麺ですかー。
ライスが進みそうな辛さですねww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月12日 10:19へぇ~、なかなか面白そうな店ですね。
担々麺のバリエーションが豊富で。
“えびみそ”なんかもちょっと気になります。
corey(活動終了) | 2013年9月12日 13:52ぐてねこさんぐてねこさん
ぼくはたんたんめんが
だめなのよ〜
塩出すように言っておくれ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年9月12日 18:39評判いいみたいですね。
担担麺も種類豊富だし、酸辣湯麺もいいなぁ~
近いうちに伺ってみますね!
>塩の師匠
塩ラーメンもあるみたいですよ(笑)
mocopapa(S852) | 2013年9月13日 09:19
GT猫(ひっそり活動中...)
⚽️チェケ☠️♏️
サカナ

担々麺専門店の評判が日増しに上昇している模様。
帰宅途上に、23時まで開いているお店とあっては、行ってみずにはいられません。
担々麺専門店ではありますが、立地も、店内の様子も飲み屋さんですね。
お酒も、肴も充実しているようです。
「牛すじ」の文字につられて表題をオーダー。
ご飯…と思ったら、「半ライスが付きます」との女性店員さんのアナウンス、
トッピングにもやし…と言ってみたら、「けっこう、もやし、乗ってますよ」
と厨房の御主人がアナウンス。
で、味たまごを付けて、半ライスサービスで。
5,6分かな、先客なしでしたが、意外に早く着丼。
ルックスがなかなか美しい。
混ぜる前の白湯スープは薄い綺麗なクリーム色、
それを覆うように、澄んだオレンジ色の自家製ラー油がたっぷり、
下から沸き立つように練り胡麻由来のきめ細かい泡。
あまり混ぜずに麺とスープを味わう、
麺は、ややソフトタッチながらほっこりした食感のあるもの、
スープは、滑らかな胡麻の風味漂う、どこか家庭的な味わい、
で、混ぜてみると、たっぷりふりかけられた花椒の痺れ、
けっこう複雑な辛味、赤青色とりどりのスパイスが見て取れます。
スカッと明るくて、切れがよい、明るいバチバチ感で
どこか子供のころによくやった、手で持つタイプの花火、
あのイメージがオーバーラップします。
牛すじは、もうちょいトロやわが好みですが、
歯を入れるとホコッと崩れて、ジュッと軽く肉汁を放ちつつ瞑れていく。
辛味も痺れも、軟弱な私がなんとか持ちこたえられる程度のもので、
ふつうに丈夫な(?)担々麺党の方ならジャストマッチじゃないかなー。
中辛・大辛もできるようですから、プロ担々党の方でも楽しめるかも。
きっちり刺激がありつつも、
どこか安心感のある味わいがあって、かなり美味しい一杯です。
次は汁なしで、麺の実力もみてみたいかも。