立川中華そば 魚魚-toto-の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
えー、近藤も知りません。
このニボーも美味しそうですね! 濃厚煮干動物ラーは大好物ですので立川に寄った際には行ってみようと思いました。でも写メ撮るのコワイ
近藤さん | 2013年9月20日 18:34連食お疲れ様です。noise factoryへのそこはかとないdisり具合に笑いました。
えー、近藤も知りません。
近藤さん | 2013年9月20日 18:34
到着です。スクエアの舞台ではなんだか小学校低学年~高学年ぐらいの女の子たちが凄く踊っております。客席の最前列には一眼レフ構えた大きいお兄さんたちも。
ちょっと見てみる・・・。激しいダンス。。。noise factoryとな?うーむ、知りません。客席の後ろでは音楽に合わせて40代ぐらいの女性集団が盛り上がっています。間違いなく保護者。
さてそんな光景を尻目に券売機へ。うーむ、ここはトライアウト優勝商品の焦がし煮干しにしましょう。
入店。先客1名。待ちます。待ちました。丼着。いただきます。の前に写メ写メ。パシャリ。
・・・む!?なんだか厨房にいる2人の店員さんの顔色が変わったですよ・・・?それからじろじろと見られているような・・・。や、焼きおにぎりはネットで何も書いてませんよ!?いただきます。
あ、にがっ!煮干しの苦みがまず前面に来ます。その後に豊潤な煮干しの旨味と動物たちのコクがじんわりと出現し、美味しいです!
アツアツで香ばしにがえぐなスープですね。スープはサラサラですが、想像以上に個性が突出した煮干しでございました。
麺は何か練りこんである細角麺。低加水でプツプツした歯切れの良さがいいですね。高濃度煮干しスープにはやっぱり低加水です!プルプル多加水麺を使っているお店があったらぜひ焼きおにぎりに御一報を。
チャーシューはなんだか適当な薄切りロースが一枚。うん、普通でございます。
ザク切り玉ねぎが嬉しいですね。濃厚スープには非常によく合います。
すいすいっと完食し、無言の厨房から見送られ、また騒がしきステージに戻りました。
ということで思ったよりも結構玄人ニボラー向けの一杯でございました。
煮干し好きの人たちも未訪でしたらぜひ訪問してみてくださいね。