2013/9/3(火)12:20頃訪問。本日は、9月に卒業が決定した「立川中華そば 魚魚-toto-」へ「トマトみそらーめん」を食べに訪問!さて、券売機にて、お目当ての「トマトみそらーめん(880円)」をチョイス♪店内は…満席に近い状態ですね。カウンター席が空いていたので着席します。程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…Σ(`д`ノ)ノパッと見、激辛ラーメンって感じのビジュアルですね~♪でも、トマトなんですよ~♪玉ねぎが輝いてます(*≧ω≦)bってか、「トマト醤油らーめん」と見た目が一緒でしな。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪味噌の旨味・コクとピリッとした辛さが合わさり、その後にトマトの甘味がスーッと口に広がります。前回の「トマト醤油らーめん」と同様にトマトの甘味が弱い感じがします。もうちょいトマトの甘味が前面に出てくると美味しさアップする気がしますね。続いて麺ですが、ロースト胚芽を練り込んだ細ストレート麺です。ザクッとした食感でコシがしっかりとした力強い麺です。トマトが麺に絡まると絶妙な味わいを感じることができ美味しいです。玉ねぎは相変わらずフルーティですね。シャキシャキっとした食感も良いアクセントでグッド!!チャーシューはジューシーで美味しかったですね。あっという間に完飲完食!!前回味わった衝撃さは感じられませんでしたが、十分美味しい一杯でした。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ザクッとした食感でコシがしっかりとした力強い麺です。
チャーシューはジューシーで美味しかったですね。
あっという間に完飲完食!!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))