「牛ホルモンのつけ麺(850円)大盛(50円)」@大一製麺処 つけ麺屋ちっちょ極の写真今日は渋谷に用事が有ったので、牛ホルモンのつけ麺が気になってた「大一製麺処 つけ麺屋ちっちょ極」さんに行って見ることにしました。

しかし渋谷の町は地番だけを頼りに向かうとわからないですね~そこで最近手にしたイー・モバイルの地図機能で探してなんとかお店に辿りつきました。

店に入って右手に券売機が有り、目的の牛ホルモンのつけ麺のボタンと足りなかったら困るので、大盛のボタンもポチっと押して購入完了です。

店員さんに食券を渡して空いてる席に座り、お冷はセルフなので自分で汲みに行ったついでにおしぼりも持ってきて待機です。

麺茹では7分間かかるとの張り紙をみてたら、待望の牛ホルモンのつけ麺が”熱いので気を付けて”の掛け声と共に届けられました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずは麺にレモンを搾ってたらします。
このレモンが中々良い仕事をしてくれますね~基本豚魚のつけ汁って重さを感じがちなんですが、それが無くてサッパリと食べれるんですよね。麺は太めの縮れタイプで、茹で加減は適度でモチ・シコな食感は合いますね~麺量は大盛なので400g位は有ったと思うが、お腹的には十分満足出来ましたね。

具材は牛ホルモンが4個とメンマ2本・キャベツのザク切り4枚・海苔・刻みネギの布陣です。CP的にはなんだかな~と思うも牛ホルモンがメッチャ旨かったので良しとしておきますかね。

つけ汁はライトドロンジョタイプで、麺との絡みもマズマズだからつけ汁の量が気になりましたが、何とか無くなる前に麺を食べきる事が出来ました。最後にスープ割りをお願いしたら、海苔の刻みも追加してくれてそれらも含めて完食・完飲と相成りました。

いや~旨かったな~これでCPも良かったら85点以上は行ったかもね。

合鴨の次はホルモンですか。
これも旨そうですね!
できれば熱々汁ありで食べたいなー(^^)

酒乱 | 2013年9月20日 20:36

毎度~

変な店名やね~w

ホルモンは苦手で、ホモルンはもっと苦手でづ~w

アカンな~同好会 | 2013年9月20日 23:37

珍しいですねー
ただ、値段が少々、、、
ホルモン大好きなので、気になります☆ホルモンの話をしてたら飲みたくなってきました(笑)

☆GIMOSU | 2013年9月21日 02:26

おはようございます。
牛ホルモンですか~。これは気になりますね!CPさえ除けばかなりの高評価なので渋谷のほうに行くときには行ってみたいですね。

poti | 2013年9月21日 08:11

どうもです!

ライトドロンジョでしたか!
粘度上がったかな~。再訪必死です!!

junjun | 2013年9月21日 08:54

こんちくわ~。

食べに行ってみたいんですけど…
これに、その値段払う気になれない罠w
とは言っても、いずれ。

富士山 | 2013年9月21日 11:12

こんにちわ。

>してなんとかお店に辿りつきました。
かなり迷い安い場所ですよねw

牛ホル、美味しいですよねw
私も好きです。

けNぢ | 2013年9月22日 18:43

ayashiさん、こんばんは。

こちら最初食べたときは結構好印象でした!!
確か高知かなんかの店なんですよねー
久々に食べに行ってみようかな。

SSS | 2013年9月23日 21:32