スープは(魚、鶏、野菜 等の)だしが弱く、醤油がやや強く主張したスープ凝っているような感じはなく、決して特別うまいわけではないが、"昔の中華・ラーメン屋さん"といった感じで嫌いではない。妻の塩担々麺(800円)にしてもそうだった。スープの上にあるトロミ野菜のおかげで最後までアツアツで食べることができた麺は四角いストレートの中麺スープの上にトロミがあったせいなのか(?)麺とスープのからみは良かったもう少し量がほしい醤油で味付けしたトロミ野菜炒めがスープの上に具は、キャベツ、ニンジン、きくらげ、ほうれん草、マッシュルーム、玉ねぎ、山芋、銀杏、豚肉、イカ、エビ、鶉の玉子野菜はサッと油で揚げてトロミを付けて味付け、って感じ前回は、この店の名の通り、つけ麺を推してるということでつけ麺を食し、なかなかイケると思ったが、ちまたのラーメン好きの間では意外と辛評だった。かと思っていたら、調べてる内に、毎回スープのできがまばらで不安定らしいということがわかった運が良ければおいしいつけ麺が運ばれてくるラーメン屋凝った店の外観とは裏腹に、凝っていないような(つけ麺?)やラーメンにはガッカリくるかもちなみに、広東メン、一杯800円は高いあと、塩担々麺も一杯800円は高い種類は少ないがお酒も飲めるしツマミもあるしメニューも豊富なのでなんだかちょっとした中華料理屋というか珍来のような感じかも。珍来と聞いて格が落ちるか否かは、個人的に差があるが、上記にもあるように凝った外観や"つけ麺処"という名のギャップがある11:00〜22:00(途中昼休憩有り)
麺は四角いストレートの中麺
もう少し量がほしい
醤油で味付けしたトロミ野菜炒めがスープの上に
野菜はサッと油で揚げてトロミを付けて味付け、って感じ
運が良ければおいしいつけ麺が運ばれてくるラーメン屋
ちなみに、広東メン、一杯800円は高い
あと、塩担々麺も一杯800円は高い
11:00〜22:00
(途中昼休憩有り)