ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!さんの他のレビュー
最近、池袋二郎は行ってないですね~。営業形態のせいか、こちらや歌舞伎町二郎、新橋二郎は他の二郎と比較すると、やはり少し味わいが違いますよね。
poti | 2013年9月28日 17:03potiさんこんばんは!
私も池袋店さん久しぶりでした。リニューアルという事でよって見ました。
営業形態は以前と変わらないようですね!店員さんの配置換えがあったらしく、歌舞伎町店にいた方が池袋に戻っていました!
特に池袋店はスープ加水が多いのかコクがなく水っぽいのがいつも残念に思います。
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊! | 2013年9月29日 20:36
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

店内空き1席だったのですぐの着席出来てラッキーでした!
店内はかなり改装され逆Jの字のカウンターが逆L字がたになって、奥の方あった厨房がカウンターの前になっていました。
それと着席すると、「麺はどうしますか?」と湯で加減を聞きに来ました。ココは「ノーマルで」のオーダーをしてみました。
出来上がりのヤサイの盛りを見ているとやはりチョット少なめかなと思いました。
さすがに次回のロットになり、約15分後のコールタイムになり、前回の時と同じ「ヤサイマシマシ、ニンニク、アブラ」でオーダーに!
出来上がり!「いただきまーす」
スープは以前とあまり変わらないじのスープですが豚汁がかなり染み込んでいる感じですが、しかしコクがあまり感じなく、チョットあっさりした感じです。
トッピングのアブラの塊があったので、野菜の上ぐずしてスープをかけながらヤサイをいただきます。ホクホクな感じのヤサイにスープとアブラがいい感じでしたが、チョットなにか足りず、カウンターのカエシで調整しました。池二さんモヤシ100%のイメージがありましたが、なんと少しキャベツが混ざっていました!
麺は以前どうりの歌舞伎町店さんの四角ストレート太麺、湯で加減はノーマルで丁度いい感じがしました。麺量も少しアップした感じがしましたが”たまたま”なのでしょうか?
豚はチョット硬めなのが残念です。スープに温めてチョットほぐそうと思いましたが、硬くほぐれませんでした。
改装後お冷が入口付近に給水器になりカウンタ上の水差しがなくなりました。
食後店頭には行列ができていて8人待ちだったので、たまたまズグの着席でラッキーでした!