こちら、○木中華そば店からの連食になります。大阪へ戻るのに普段とは少し違う廻り道をし、通りがかりにある何軒かのラーメン店のうちこちらへ伺いました。夜の10:00近くにはなろうかという時間帯、店横に駐車スペースがありました。店内に入ると厨房を囲むようにしたカウンターがありました。ほぼ満席で入れ替わり来客がありました。メニューを拝見、とりあえず先頭にあったみそらーめんを注文しました。少し待って写真の一杯が提供されました。さらりとした粘度の味噌スープで、一見すると味噌汁とも思わせるビジュアルです。まずはそのスープを頂くと、ちょうどよい濃さの味噌味で、食前の予想通りの味噌汁をイメージさせる味わいとなっております。デフォで少量の黒ゴマが投入されており、芳ばしさがありさらには唐辛子ぽいピリ辛さもあります。麺はやや太めのストレート麺で、わずかに固め。チャーシューはやや肉厚、中ぶりのものが2枚。その他にトッピングはもやし、ワカメ、ネギとどこか懐かしいラインナップです。癖がなく非常に食べやすい味噌で、一気に完食。廻りではカレーラーメンの注文が以外多く旨そうでした。スープラーメンなるメニューも気になり、またいつか再訪したいです。
他のレビューがありません。
こんばんは。 私にとっては、まさに辺境の地ですね。お疲れ様です。 でもそれなりに繁盛しているのですね。
>東方来さん、こんにちは。 >私にとっては、まさに辺境の地ですね。お疲れ様です。 実は小生も初めて通ったんですよ、この道(笑) めちゃくちゃ旨い!というわけではないですが、 近くにあればローテ店になりそうな、いいお店でした。