「味がさね並¥790」@天下一品 水道橋店の写真10:35到着 先客2 初訪
 専大通り沿いのお店です。外堀通りからは後楽橋のT字路を入ります。到着時、外待ち2名を確認。向かい側の白枠は一部で20分100円が存在します。しばし車中待機と思った矢先、11:37外待ちさんが店内に吸い込まれ看板に灯りが。そうか、今日は祭りだから早く開店するのか!2013年10月1日から14日までの2週間は天下一品祭りだそうで、オリジナルのキーホルダーやらパズルなどのプレゼントがあるようです。中でも初日は次回から使えるラーメン無料券が配布されるとか。まぁ私も祭り目当ての訪問ですがw どんな理由でも早く開けてくれるお店は大好きです!もう一つの訪問目当ては「味がさね」他の店舗で天下一品さんは何度か利用していますが未食の上記メニューを、同行者は「こってり」を口頭注文。割り箸は無くエコ箸。お替りお冷は卓上ポット。卓上アイテムは餃子用3点セット・胡椒・ラーメンタレ・辛味噌(ニンニク薬味・おろしニンニク)。()内は申告で提供みたいです。

ヤツが皿に乗って運ばれてきます。10:48撮影。スープは「こってり」を軽くしたような感じ。一応カテゴリーは鶏白湯にしときます。滑らかな舌触りで中々。
 麺は中細のストレート。「こってり」の物と比べて太いかな。やや硬めの仕上がりでモッチリとした食感。スープの吸い上げはスープ側の能力も手伝って上々。
 具は白菜とバラ肉のみ。これは寂しいなぁ。これならデフォのメンマとチャーシューの方が私的に印象が良いんですけどぉw まぁ白菜はスープに甘みを出しますが。。。薬味は刻み青ネギ。
 カスタムタイム。ヤツと同時提供の写真左下に写る辛肉味噌はシャープな印象。おろしニンニクとニンニク薬味を試しましたが、おろしニンニクが一番合うような。空になったドンブリの底に「らしい」文言がw
 スタッフが厨房から完成品を手に出てきて常連らしき人物と会話を楽しんでおられます。「おいおい、それは俺のじゃないよなぁ」。まぁ私のではありませんでしたが、会話は文字通り手が空いてる時にした方がいいのでは?食べてる最中に壁の張り紙に目をやると「天下一品祭り対象外商品」的な文言が。。。味がさね・定食類・タイムサービス。タイムサービスは本日休み的な文章も確認しましたから事実上、ラーメンの単品のみが対象のようです。お会計すると案の定、無料券は1枚のみ。危なかったぁ。同行者が「こってり」をセレクトしていなければ無料券を手中にする事は。。。。せっかく祭りで集客しても損した気分にさせちゃったらマイナス効果だろうに。細かいルールがあるなら一言案内が欲しかったなぁ。無料券の有効期限は11月末まで、対象店舗は国内全店。それと祭りは毎年開催されているのでしょうか?天下一品→天一→てんいち→10.1 って感じで毎年10月1日の開催かなぁw

無料券 手にし次は どの店舗

踊る阿呆に見る阿呆!w

踊らされてますね~

もちろん自分もダンシングぅ!(爆)

あかいら! | 2013年10月2日 10:14

どうもです!

大昔に行ったきり~
早く千葉県にまた出してほしい~

じゃい(停滞中) | 2013年10月3日 00:01

どうもです~。

お祭りは細かいコト言わねぇで、パ~ッといこうぜー!!
って感じでやって欲しいですよねw
「味がさね」食べられましたか~。
最近周りの皆さんが、「こってり」以外を食べてくださって。
これから迷わず「こってり」食べ続けようと思えるようになりましたww
因みに今年はバースデー天一しました(爆)

おうじろう | 2013年10月3日 17:55