「ぼくの空スペシャル」@なんつッ亭 弐 品川店の写真【要約】値段はやや高めだが、食べやすい豚骨魚介ラーメン。
【入店状況】2013-10-10 1219入店。満席6名、後続10名超(同伴者2名含む)。ここは相変わらず混んでいるようだ。
【注文】ぼくの空スペシャル(1000円)。
【待ち時間】着席まで7分、配膳まで9分。着席までは意外と早かったが、着席から配膳までは少々待たされた。
【麺】中細ストレート麺。他のラーメンで使っているものと同じだろうか。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】ややあっさりした豚骨魚介スープ。パンチを期待すると残念かもしれないが、自分としては過度な濃厚さはないのはありがたい。魚介風味もきちんとに効いてはいる。
【具】チャーシュー、ほぐしチャーシュー、味玉、、キャベツ、刻み玉葱、海苔。チャーシューは脂身のないもの。ほぐしチャーシューは強めの味付け。スープが十分に味の濃いものなので、もう少し味が薄めでも良かったかも。味玉の味付けはそういう意味ではスープには合っている。キャベツはやや量が少なめだがスープとの相性は悪くない。玉葱は苦手な食材だが量はそこまで多くないので、食べる際にあまり支障はなかった。
【感想】卒なく無難にまとめたという印象の一杯。味もまずまずで具の量はそれなりにはあったが、1000円という値段は若干高めに感じた。
【備考】同伴者2名はそれぞれ、ねぎラーメンと猛烈タンメン鼻血ブー(中辛)を食べていた。猛烈タンメンは辛いもの好きとしては少し気になった。次回はそれを試してみようと思う。

ぬこ@横浜様、こんばんは。

ぬこさんが東京でレビューを挙げるのは何だか新鮮ですw
さて、こちらの1杯は無難な1杯だったようですね。

>味もまずまずで具の量はそれなりにはあったが、1000円という値段は若干高めに感じた。
たしかにこれで1000円は割高感がありますね。

azteca | 2013年10月10日 21:40

俺の空のパクリですかね?!w

まぁ、世の中には2匹目のドジョウを狙っていくと言う

ビジネスモデルありますからねw

モンテローザが得意とするところですがw

あかいら! | 2013年10月11日 09:54

どーもです(^^ゞ
品達自体が血の入れ替えを迫られている気がしてなりません。
当然こちらも(^_^;

| 2013年10月11日 11:33

aztecaさん、こんばんは。
>ぬこさんが東京でレビューを挙げるのは何だか新鮮ですw
10月になってから、ますます中華街周辺にレビューが偏りがちになってます・・・w

あかいら!さん、こんばんは。
>俺の空のパクリですかね?!w
どう考えてもそれのパクリですよねw
まあ、「俺の空」にもそんなに思い入れはないので、パクリでも抵抗はありませんw

さん、こんばんは。
>品達自体が血の入れ替えを迫られている気がしてなりません。
中本だけは残して欲しいですw
(まだ北極を試してないので)

ぬこ@横浜 | 2013年10月13日 19:49