先日、初訪問。六時くらいに入店しますと、先客無しでした。カウンターのみの店内。メニューを吟味します。チャーシューメン又はチャーシュー入りにしないとチャーシューが入っていないようなのでチャーシューも味わいたいので、上記をオーダーしました。店主一人で経営されているかは分かりませんが、店主のみで調理されていました。五分程で着丼。綺麗な盛り付けです。旨そうじゃないですか。(写真はいまいちですいません、、、)まずスープを頂きますと、薄目な塩味です。浮いている油は多くはないです。麺は細麺です。ちょっと柔らかめですね。でもスープとの絡みも良いです。トッピングは、チャーシュー三枚、メンマ、もやし、ワカメ、ネギです。シンプルですがそれが良いと思いました。チャーシューは、薄味ですが塩だから結構合っていました。ワカメは見た目以上に多くて結構好み。完食完飲です。全体的に薄目ですが旨い。店主は愛想のいい方です。近くに行った際にはまた行きたいですね。御馳走様でした。
スマイルさん、おはようございます。 今回は京都ですか。 京都へはしばらく行ってないんですよ。 たまには京都で旨いラーメンを食べてみたいですよ^^
赤城山さん、いつもコメント有り難うございます。 京都も寄ってみました。勿論、ラーメン目当てではありませんが、、、 こちら、自分的には旨かったですね。ちょっと薄味なのが気になりましたが。 機会があったら伺ってみて下さいね。
六時くらいに入店しますと、先客無しでした。
カウンターのみの店内。
メニューを吟味します。
五分程で着丼。
綺麗な盛り付けです。
旨そうじゃないですか。
(写真はいまいちですいません、、、)
まずスープを頂きますと、薄目な塩味です。
浮いている油は多くはないです。
麺は細麺です。ちょっと柔らかめですね。
でもスープとの絡みも良いです。
シンプルですがそれが良いと思いました。
チャーシューは、薄味ですが塩だから結構合っていました。
ワカメは見た目以上に多くて結構好み。
完食完飲です。
全体的に薄目ですが旨い。
店主は愛想のいい方です。
近くに行った際にはまた行きたいですね。
御馳走様でした。