天橋立近くにある成相寺を参拝し、帰りがけに少し足を延ばしてこちらへ伺ってみました。中休み中かと懸念をしておりましたが、夕方4:00過ぎにお店に到着すると暖簾が出ておりラッキーでした。この近辺ではこちら以外ほとんどラーメン店を見かけなかったので貴重なお店のようです。店内に入ると先客なし、後客なし。メニューは相当に豊富です。その中から今回は塩をチョイスしました。程なくして写真の一杯が提供されました。スープの透明度が高く、見るからにあっさりしていそうな印象です。実際に頂いてみると表面には相当厚めのラード層がかかっており、熱々です。味はややとがった塩分を感じるカエシ先行型といった風情でした。麺は中くらいのストレート麺です。上述のラードをまとって啜り上げると極めて熱く、食べ進むのに困難さを感じるほどでした。チャーシューはなしにて、トッピングは細もやし、ワカメ、メンマ、ネギのみとヘルシーさを感じる構成でした。最後まで保温されておりました。上述の通りとにかく最後まで相当な熱さを保持されたのが印象に残りました。個人的には味噌にあいそうだと思います。小腹を満たすにはちょうど良い一杯でした。ごちそうさんです。