鳥取で2軒立ち寄ったうちの一軒目がこちら。数年前に飲んだ後の締めで食べて以来となります。今回は昼の訪店で、セットメニューを注文。ラーメンと餃子、牛すじ丼の3点セットです。ラーメンは昔ながらの中華そばといったテイストで、まずまずのレベルに纏められてます。スープは鳥取でも牛骨ではなく、鶏ガラベースの清湯。他の方の時と違って、私の食べた時は特に胡椒や化調が強すぎるような感じはなく普通でした。麺はオーソドックスな中細の少し黄色がかった中華麺ですが、茹で具合は悪くないです。トッピングもシンプルですが、安物感や手抜き感は無く、きちんとした仕事を感じました。関東などのラーメン屋さんと単純比較したら、色々な面でクォリティの差は否めませんが、それを言い出したら地方のラーメン文化の半分以上は否定されてしまいナンセンスなので、その辺の背景も加味しての評価とさせてもらいます。因みに、餃子と牛すじ丼もなかなか良かったし、また機会があったら、牛すじラーメンにも挑戦してみます。
数年前に飲んだ後の締めで食べて以来となります。
今回は昼の訪店で、セットメニューを注文。
ラーメンと餃子、牛すじ丼の3点セットです。
スープは鳥取でも牛骨ではなく、鶏ガラベースの清湯。