12:08到着 先客3 初訪 靖国通りからチョイと入ったトコにあるお店です。曙橋近くに位置します。OPEN当初から狙っていましたが、やっと順番が巡ってきました。コインパーキングが見当たらないのと、都合よくガソリンスタンドが見えたので洗車を頼んで入店。外壁のメニューを見ますがウリがわからない。。。同行者が「合わせ700円」をチョイスしたので私は期間限定か数量限定か把握できないまま上記メニューで。300gか400gか選べるのであれば多い方を。お冷はレモン入りの卓上ポット&グラスでセルフ。卓上アイテムは酢・ラー油・おろしニンニク・辛味噌・胡椒・一味唐辛子。 コイツが運ばれてきます。麺汁同時提供。12:20撮影。先ずは麺をそのまま、、白い極太の四角いストレート。かなり硬めの仕上がりで、咀嚼に労力を要しますが嫌いなタイプではありません。 つけ汁はドロッドロ。魚介も施されているとは思いますがほぼ豚骨。粘度と言うかコレは液体?天下一品のコッテリと同様に個体に感じますw 麺を浸せば絡みは文句無く上々。っつーか絡み過ぎ。この量のつけ汁が後半まで維持できるとは到底思えない。具はゴロゴロチャーシューとメンマだったかな。 カスタムは一通り試しましたが全てが効果無し。控えめでなく無し。つけ汁が強過ぎるんですかネ?ずいぶん私ながらにも努力をして、つけ汁を何とかギリギリ残してスープ割りを依頼。ブーメランで戻ってきたブツは匂いが強烈。なんて言うんでしょうか?下処理関係の臭みと言うか。。。前日に豚骨のナイススメルを味わっている身分としては豚骨のクサウマとは感じられず。同行者の合わせも同様に感じました。煮干とか二郎系とか様々なメニューがあるようなのでメニュー選びに失敗したのかも。卓上アイテムの充実さなど惹かれるトコもあったので次回があれば別メニューで攻めます。クサウマの 旨が取れたら 臭いだけ
クサウマの 旨が取れたら 臭いだけ