こんにちは
相変わらず、パワフルな一杯ですね〜
ところで、2号って、、、、
ひ~わん | 2013年10月14日 16:52>ひーわんさん
わはは!なるほどそういう見方もできますね~。今後普通の言い方に直しま~す♪ちなみに2号は会社の連れ(従兄弟)、3号は妻でした~
たくわん | 2013年10月14日 18:40続いてどうも~
ホント素晴らしいルックスですねー!
こちらは自分も行ってみたいんですが夜だけの営業っていうのがネックでいけませんww
美味しそうだなぁ♪
バスの運転手 | 2013年10月15日 22:42>バスの運転手さん、
こんにちは!確か土曜日曜祝日とかはお昼も営業されていたと思います。そこを狙ってみては如何でしょうか?ただ、少し遠いですよね~~。
たくわん | 2013年10月16日 16:06ニヤニヤ!やりますねw ちなみにどでんさんの店主様は記憶力が凄いので、麺マシをするたびに量が増えますw
つけ麺も中々美味しいですよ!調味料で味を変える事も出来るので\(//∇//)\
クッシー | 2013年10月17日 05:12くっしーさん、
どうも~!くっしーさんのレビューでつけ麺もとても美味しそうでしたので。。次回も楽しみです(´Д`)
たくわん | 2013年10月17日 16:33
たくわん

しんのすけ
キング

さて、今回もプチ遠征の第2弾(第1弾は桐龍さん)で、滅多にしない夜の外食でいろいろなタイミングが合ったので念願の初訪問ができました~!
日曜夜のため、外環の大泉から高速で20分、下で10分ほどなんのストレスもなく走っていけました。着いたら外待ちも2名ほどでラッキー!麺ちょい増しにするか多少悩みましたが、常連盛りにはならないと踏んだので、表題の食券を買ってワクワクドキドキしながら待ちます。
そしてコールを聞かれ、元気に全増し!で。
感想。
①あぶら!ちょーうまい~~。
別皿で脂がタレと一緒に油まみれになっていて、これは美味しい。。。野菜の山頂にも脂がかかっており、野菜と一緒に食べられる美味しさ。至福の一時でした~。すでに来て良かったと確信しました。
②スープの濃さ甘さが良かった!
最近は年のせいか、ショッパすぎるスープがダメダメになってきているたくわん。ここのスープは甘いけれど、醤油の適度なショッパさがあり、これは飲めるスープですよ!そして何よりも脂の甘さが感じられてクセになりそう。
③麺や野菜の量が多く大満足!
麺は中太平打ちで少しウェーブがかったもの。ちょい増しでも結構盛ってくるんですね~。かなり謙遜されたちょい増し!!丼から口でひっぱり出すように食べて握力の消耗を抑えたくらい。また、野菜もおかわりができることを事前のレビューで知っていたため、勇気を出しておかわりをお願いしました(笑)。野菜はクタっているためか、意外に少なく見えてお腹にもきそうです。店員さんも快く応じてくれて、しかもおかわりを食べている途中に「足りますか?足りなければまた言ってくださいね~!」と嬉しいお言葉に感謝しきりでした~~。(2杯目のおかわりはさすがに控えました(笑))。
うん、やはり睨んだ通り、大好きなお店になりました。これだけガッツリと美味しく、野菜もおかわりできるなんて最高っす!ただ、麺の存在というか強さが際立っていて、スープが多少負けている気もしました。もしかしたら、この麺だとつけ麺の方が合うのかな~??
次回はつけ麺狙いで行ってきます。
ただ本当にレベルが高く美味しかったです。ごちそうさまでした!