「【限定】秋味シオユ(800円)+エリンギ甘辛炒め(50円)」@麺や 蒼 AOIの写真2013.10.14 10:40 一番乗り〜♪後客多数!表題を求め、早く来てしまいましたぁ〜♪常連さんによると、別な限定もやっている様なので、嫁がその限定!タコなんちゃらを注文!開店時には20名程いたでしょうか!凄い人ですね〜☆秋味の食券を購入して、シオユ&つるもち麺でお願いしましたぁ〜♪

5分程で着丼〜!お盆に丼&薬味&エリンギが乗せられています!美しいビジュアルですね〜☆スープ絶品ですね〜☆笑みがこぼれてしまいます♪塩と醤油の中間の絶妙さ!スッキリとした口当たりですが、奥深い味わい!たまらないですね〜!去年の秋味を、醤油ラーメンの最高峰って思ってましたが、前回を超える美味さです!いろいろな材料が使われているようですが、とにかくバランス良く仕上っていますね〜♪

具材は、チャーシュー、穂先メンマ、焼ネギ、ネギ、万能ネギ、三ッ葉、半味玉、海苔です。別皿に、ミョウガ、紅葉おろし、すだちです。さらにトッピングのエリンギの甘辛炒めです。バラチャーシュー美味いですね〜!正直、今までは普通に美味いと思っていただけですが、凄く美味いバラチャーシューです!柔らかく、脂身も良い感じで、何か感動しました。穂先メンマは柔らか&コリコリで程よい味付けです。その他の具材達も、それぞれ良い仕事をしていますね〜☆別皿の味変アイテム達も、良いですね〜☆かぼすで酸味が加わりさっぱり!ミョウガの風味も合います!紅葉おろしも合うんですね〜!エリンギの甘辛炒めですが、そのまま食っても美味いし、スープに入れても美味い!何食っても美味い♪

麺は、つるもち麺です!ザラパツが流行ですが、このスープには、つるもち麺最高です!中細位の太さで縮れがあるもので、その名の通り、つるもち感が良いです!喉ゴシも非常に良く!つるつるっと口に入ってくるので、スープが飛びます(笑)。この麺、美味い!当然ですがスープまで完飲です。昨年を傑作を上回る極上品ですね〜♪また食いてぇ〜!

わー高得点!
やっぱり美味いんですね!

あらけん | 2013年10月21日 17:24

どもです。
行かれましたか~。
美味しいですよね。
たこなんちゃらも気になります。

ピップ | 2013年10月21日 17:48

予告通り、レビューUPしていただけましたね。
みなさん食べている「エリンギの甘辛炒め」、その存在を知らず、スルーしてしまいました。
ゆっくり食べなかったことともに、凄く後悔(T_T)。

glucose | 2013年10月21日 18:01

(^-^)/ども
tomokazuさんがタコ食べたと思って、そのレビュー待ってました(苦笑)

AOIの秋の風物詩ですね、「秋味」。
まだ、オゼシンさんが終了のツブヤキしてないから、まだやっているかもですね。
なんでも、秋味が終わっても、次の限定も用意していると言ってましたから、楽しみっすね~

まあしい | 2013年10月21日 21:29

おはようございます。

いただけたのですね。小生はデフォVerでした。
シオユVerも是非いただきたいです。
今週中くらい提供してくれると嬉しいのですが。

ももも | 2013年10月22日 08:12

あらけんさん
美味かったですよ〜♪

ピップさん
行きたくて、うずうずしてました♪

glucoseさん
食券を店員さんが、回収する時に案内してくれましたぁ〜。

まあしいさん
秋味が食いたかったので♪

もももさん
デフォでも食ってみたいですが、まだやってんのかなぁ〜。

tomokazu | 2013年10月23日 20:37