「醤油らーめん+餃子セット(950円)」@らーめん東京食品 六本木店の写真2013年10月12日土曜日21時訪問

ミッドタウンでの買い物のついでに寄りました。テーブル席とカウンター席が半々くらいのファミリーや団体での訪問に適しているお店。メニューも多様な需要に合わせて豊富な品を揃えてます。

混み合う時間帯だったので、テーブル席はすでにいっぱいでした。カウンターにもラーメンついでに一杯やりに来たようなお客さんが次々やって来ます。こういう、背伸びをしていない感じの街のラーメン屋さんっぽさはとても好きです。

カウンターに座り、ビールを頼みたいを我慢して表題を注文。

着丼されたのはこれまた懐かしい感じの醤油ラーメンでした。

スープは醤油を基調とした奇を衒わないもの。トッピングでガーリックチップを投入出来ます。土地柄か締めの一杯に最適な少し醤油を強めなスープで狙いがはっきりしているので良しと取りたいです。

セットで頼んだ餃子は正直残念だったかなあ。にんにくが弱く、野菜の旨味も出ているとは思えませんでした。サクサクとした食感は良かったのですが、味気ないと感じてしまって、セットご飯と一緒に食べると余計に物足りない印象を持ってしまいました。

メニューががっつりと用意されていて、あまり醤油ラーメンに力を入れていないのかなあとは思いましたけど、ラーメンに限って言えばがっかりするほどでもなかったです。

近くで飲む機会はあるで、締めの一杯にまた来ようとは思いました。この界隈は少し歩けば有名店もあるので、なかなか厳しいとは思うのですが、それでも五年以上営業されているということはきっと他のメニューを含めた標準レベルがそこそこ高いのでしょう。

しかし餃子はもう少し改善できるように思えたのですが…。

ごちそうさまでした。